※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐったりしている様子や、泣いた後の状態について心配です。この状態は普通なのでしょうか?

赤ちゃんがぐったりしている時ってどんな様子でしょうか。
昨日初めて予防接種を受けたので、体調を崩してないか気にかけています😌
ただ、いつも起きている時はうんちが出なくて踏ん張ってたり、夜は寂しいのか甘えた声で泣いたりで、機嫌が良い時の方が少ないのでぐったりした様子というのがいまいちわかりません…🥲
先程も泣いた後に抱っこしてたら白目剥いて手足はだら〜っと伸ばしてぐったりしてるのか放心しているのかわからない感じで寝てました。これは今だけじゃなくて、1ヶ月くらいから寝る時は割といつもこの状態になります。
ぐったりしてる時はもっとわかりやすく違うのでしょうか?
また、泣いた後に薄目を開けて寝ている?放心している?時がよくあるのですが、これは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳(ミルク)を飲まなかったり、熱があったり、ずーーっとぐずって寝なかったりすると体調悪いかな?と疑います🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    熱もなく飲みも普通で、ぐずって寝ないのはいつもなので今のところ大丈夫そうです😌

• 6月2日
小麦が食べたい

ミルクを吐くとか
顔が白いとか
いつもと違う泣き方とかですかね?
1ヶ月前から寝る時はそのような感じなら問題ないのかなあとは思いますけど、
具体的にどういう感じが
ぐったりしてるのか病院行ったときにでも聞くといいかもしれませんね😭
なんかおかしいときって、
いつも見てるママさんなら
気付くとは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も予防接種の時に聞けば良かったと反省してます😭
    今のところいつもと違うところはなさそうなので、様子見ておかしいと思ったら病院に相談してみます!

• 6月2日