※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

チャイルドシート2つ付けて狭いですか?新車が必要か迷っています。

フリード乗っていて子供2人の方!!チャイルドシート2つ付けたら結構狭いですか…?新しい車にかえるべきなのか、このままでもいけるか迷ってます!

コメント

ゆう

私は運転に自信がないのでフリードと迷ってましたが、狭そうだったのでステップワゴンにすることにしました!やはり狭そうですよね!

むぎはるママ

回答になっていなくてすみません。
私は今キューブに乗っていて、チャイルドシート2台+トランクにベビーカーだともう荷物がほぼ乗らないので来年辺りにフリードにかえようかなと思ってました。
でもやはり、フリードよりもう少し大きめの方がいいですね…。

私もフリードに乗っています!2人目が生まれたら、下の子を2列目、上の子を3列目にする予定です。寝るタイミングとか上の子が悪さしないか心配なので隣には絶対しません(笑)

答えになっていなくてすみません。

もし並べるとして、チャイルドシートとジュニアシートを並べるなら大丈夫そうに思えますよ。