※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中にメンタル不安定になることがありますか?涙が出たりイライラしたりすることがあるのですが、これは妊娠による影響なのか、ストレスなのか不安です。

妊娠中って、メンタル不安定になりますか?

もう安定期なんですが、何かあるわけではないのに、毎日涙が出ます。
夫にもイライラするし、悲しくなります。

1人目の時は、こんなことなかったので、妊娠のせいなのか、全然関係なく、ストレス?等なのか…

妊娠中、不安定だった方いらっしゃいますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

1人目妊娠中は鬱っぽまい感じにまでなりましたが、2人目の時と3人目の今は、育児に追われそんなこと考える余裕すらなかったですね😂
旦那はほんっと使い物にならないしいないものとして思ってるのでワンオペで大変ですがどうにか回ってます😊

• みー

みー

ワンオペは本当に大変ですよね😓
    私は1人目のときは、妊娠が嬉しくて、落ち込むことはなかったんですが、2人目の妊娠中の今、出産後2人の面倒を見れる自信がなくて、落ち込んでいます😥

• 6月3日
ぴーちゃん🐥

妊娠中不安定でした😭
イライラするし泣くし…
今思えばホルモンの関係で不安定に
なってたんだなー!って思います😅

• みー

みー

本当それです!
    イライラするし、泣きます😭
    ホルモンのせいだと割り切るしかないですよね😓

• 6月3日
みー🔰

私も下の子を妊娠中の時にありました。
急に泣く事が多くて自分でもなんで?ってくらいに笑😭
マタニティブルーなのかなっと思ってました笑🤣
先生にも相談してました!
妊婦さんにはよくある事だけど不安になると赤ちゃんに伝わっちゃうから元気なママで頑張ろうねって言われて
なるべく不安になったり
イライラしないように心がけていましたがなかなか難しいですよね(;へ:)

• みー

みー

妊婦さんによくあることなんですね!
    それを聞けただけで、少し安心しました😊
    最近本当、何かあるわけでもないのに、涙が出てくることがあって、なんなんだと思っていました💦

• 6月3日
怪獣娘

1人目は不安が多かったけど、2人目は初めてじゃないだけに不安よりイライラ半端なかったですね!

旦那も子供が1人いての妊婦なのに、2回目ともなると協力度がまるで低くなるし。。。

あとは、上の子と2人きりの時間が徐々に終わりに近づくことに寂しさを感じて泣いたりしたこともありました😅

• みー

みー

うちの旦那も、1人目のときのほうが気遣ってくれてました!
    私がつわりでダウンしてても、普通に上の子のいろいろなことをさせようとするので、旦那ができることはしてよ!と思ってイライラしています😓
    愚痴になってすみません💦

• 6月3日
たぽやま

私もです。夫が嘘ついてるように感じるししんどい。産むから夫ひとりで育ててほしいとまで思ってしまいます。
私も1人目のときはなかったです。

• みー

みー

1人目と2人目で、こんなに違うとは💦って感じです😓
    今回は、つわりがなかなか終わってくれないのもあるかもしれません😢

• 6月3日