※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越しで幼稚園もし転園する場合はすぐに幼稚園入れるものなんでしょ…

引っ越しで幼稚園もし転園する場合は
すぐに幼稚園入れるものなんでしょうか?

コメント

あーか

空きがあれば入れますし、なければ入れないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空いてないとですよね😅
    入れない場合どうするんでしょう?
    多分あまり若い方とかお子さんがいないような地域みたいなのではいれるかな?とは思っていますが聞いてみないとわからないですよね😀

• 6月1日
  • あーか

あーか

空きのある園を範囲広げながらひたすら探す感じですかね💦
    お子さんがあまりいない地域となると園が少ないので逆に心配です😱

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    引っ越しする場合その市が小さいので違う市になるかもですかね😅引っ越し先の市が空きなかったら今の幼稚園転園しないで送迎もありなんですかね?

• 6月1日
  • あーか

あーか

アリですよ!!
    市外から通う子もいます💡
    市からの助成とかがあるとその辺の手続きがめんどくさかったり、助成貰えなかったりとかはあったりするみたいですが💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!市によって違いますもんね😅
    今のところと隣の地域なんですが県境で😅
    私免許とろうと思ってますがまだ免許ないので送迎となると電動自転車買って送迎となりそうです😅
    娘も通うとなるとタイミングとゆうか色々とどうしようかと😅

私次第なのか
    幼稚園から転園した方がいいのかな?
    今の幼稚園楽しんでるので変えなくても私が送迎すれば良いかな?とかもう悩んでます😭
    普通は引っ越し先決まってから今の幼稚園と引っ越し先の幼稚園空きあるか確認するのかわかりますか?😭

• 6月1日
  • あーか

あーか

自転車での送迎となると、大雨強風の場合の想定もした方が良いと思います💦
    引越しの大体の場所が決まったらリサーチ始める人が多いかなと思います💡

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅風強かったり雨の日送り迎え毎日は厳しいですよね😅
    歩いてめっちゃ近くならいいですが!
    引っ越し先決まってからですね!
    決まったら
    引っ越し先の幼稚園入れるか聞いてみます!ありがとうございます😆

• 6月2日