その他の疑問 引っ越しで幼稚園もし転園する場合はすぐに幼稚園入れるものなんでしょ… 引っ越しで幼稚園もし転園する場合は すぐに幼稚園入れるものなんでしょうか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 幼稚園 引っ越し はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あーか 空きがあれば入れますし、なければ入れないです💦 6月1日 はじめてのママリ 空いてないとですよね😅 入れない場合どうするんでしょう? 多分あまり若い方とかお子さんがいないような地域みたいなのではいれるかな?とは思っていますが聞いてみないとわからないですよね😀 6月1日 あーか 空きのある園を範囲広げながらひたすら探す感じですかね💦 お子さんがあまりいない地域となると園が少ないので逆に心配です😱 6月1日 はじめてのママリ そうなんですね! 引っ越しする場合その市が小さいので違う市になるかもですかね😅引っ越し先の市が空きなかったら今の幼稚園転園しないで送迎もありなんですかね? 6月1日 あーか アリですよ!! 市外から通う子もいます💡 市からの助成とかがあるとその辺の手続きがめんどくさかったり、助成貰えなかったりとかはあったりするみたいですが💦 6月1日 はじめてのママリ そうなんですね!市によって違いますもんね😅 今のところと隣の地域なんですが県境で😅 私免許とろうと思ってますがまだ免許ないので送迎となると電動自転車買って送迎となりそうです😅 娘も通うとなるとタイミングとゆうか色々とどうしようかと😅 私次第なのか 幼稚園から転園した方がいいのかな? 今の幼稚園楽しんでるので変えなくても私が送迎すれば良いかな?とかもう悩んでます😭 普通は引っ越し先決まってから今の幼稚園と引っ越し先の幼稚園空きあるか確認するのかわかりますか?😭 6月1日 あーか 自転車での送迎となると、大雨強風の場合の想定もした方が良いと思います💦 引越しの大体の場所が決まったらリサーチ始める人が多いかなと思います💡 6月1日 はじめてのママリ そうですよね😅風強かったり雨の日送り迎え毎日は厳しいですよね😅 歩いてめっちゃ近くならいいですが! 引っ越し先決まってからですね! 決まったら 引っ越し先の幼稚園入れるか聞いてみます!ありがとうございます😆 6月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
空いてないとですよね😅
入れない場合どうするんでしょう?
多分あまり若い方とかお子さんがいないような地域みたいなのではいれるかな?とは思っていますが聞いてみないとわからないですよね😀
あーか
空きのある園を範囲広げながらひたすら探す感じですかね💦
お子さんがあまりいない地域となると園が少ないので逆に心配です😱
はじめてのママリ
そうなんですね!
引っ越しする場合その市が小さいので違う市になるかもですかね😅引っ越し先の市が空きなかったら今の幼稚園転園しないで送迎もありなんですかね?
あーか
アリですよ!!
市外から通う子もいます💡
市からの助成とかがあるとその辺の手続きがめんどくさかったり、助成貰えなかったりとかはあったりするみたいですが💦
はじめてのママリ
そうなんですね!市によって違いますもんね😅
今のところと隣の地域なんですが県境で😅
私免許とろうと思ってますがまだ免許ないので送迎となると電動自転車買って送迎となりそうです😅
娘も通うとなるとタイミングとゆうか色々とどうしようかと😅
私次第なのか
幼稚園から転園した方がいいのかな?
今の幼稚園楽しんでるので変えなくても私が送迎すれば良いかな?とかもう悩んでます😭
普通は引っ越し先決まってから今の幼稚園と引っ越し先の幼稚園空きあるか確認するのかわかりますか?😭
あーか
自転車での送迎となると、大雨強風の場合の想定もした方が良いと思います💦
引越しの大体の場所が決まったらリサーチ始める人が多いかなと思います💡
はじめてのママリ
そうですよね😅風強かったり雨の日送り迎え毎日は厳しいですよね😅
歩いてめっちゃ近くならいいですが!
引っ越し先決まってからですね!
決まったら
引っ越し先の幼稚園入れるか聞いてみます!ありがとうございます😆