コメント

ゆっこ
保育士5年間したあと、事務職に転職しました😊
ゆっこ
保育士5年間したあと、事務職に転職しました😊
「転職」に関する質問
保育士から異業種に転職された方どのようなお仕事されていますか? 保育士の仕事、やりがいはあるけど子どもの生活リズムに合わせてあげれない。。 放課後デイサービスで勤務していますが、どうしても帰りが遅くなり、息…
昨年から時々夜中に吐き気があったり、胃痙攣があったりしました。 今年にはいりそれが毎日のように続き胃カメラを受けました。 機能性ディスペプシアと診断されました。 その診断を受けたときにはもう今の新しい職場で…
相談です。 千葉(船橋、市川、松戸付近)か神奈川(海老名市、厚木市付近)、どちらに家を建てるべきか悩んでいます。 私は一般会社員で彼は医療関係者です。 彼の職場は千葉にあり、私は都内です。 神奈川に家を建てると…
お仕事人気の質問ランキング
しゅーまま
転職してよかったですか??
ゆっこ
わたしは転職して本当によかったと思っています😊
持ち帰り仕事がない、シフトでないことが大きいなと感じています。あとコロナの影響もあり在宅勤務が出来ていたのでありがたかったです。
しゅーまま
在宅は、ありがたいですよね🥺🥺
ゆっこ
本当にありがたいです…✨
会社の方針でこの先も在宅勤務ありになりそうなので、育休明けに復帰したときも助かるなぁと思っています🥺