※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一人で遊ぶことが多い。発達や将来に不安がある。一歳半健診で心配事を相談しよう。

1歳6ヶ月になる娘がいます。
もうすぐで一歳半健診があり、保育園での様子を聞いたら一人で遊んでいる事が多く見られると言われました。
少しは同じ歳の子と遊んでいるのかなと思っていましたが、先生の話を聞いて少し心配になりました😢
発達や、これから先大丈夫なのかと不安です。

コメント

はじめてのママリ

一人遊びができるなんて凄いと思います😊
1歳半なら友達と遊ぶのはまだ難しいんじゃないでしょうか?2歳半のうちの娘はまだ全然友達と遊んだりしないですよ笑 もちろん同い年でも友達と積極的に遊んでる子もいますし、個性の範疇だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では逆でまったく1人遊び出来なくて保育園の様子を聞いてびっくりしました😅
    保育園で少し我慢しているのかなとかいろいろ心配でした😢
    ありがとうございます😭

• 6月1日
AS ONE🌈

娘も1歳6ヶ月頃は児童館に行って遊んでても、他の子が来たらスっと避けて違うアソビを始めたり。。って感じでした🙂
3歳前後になってやっとお友達と同じ玩具で遊んだりって出来るようになりましたが、今でも公園とか行って同じくらいの歳の子いたとしても、空いてる遊具を選んで遊んだりって事が多いです。
娘はめっちゃマイペース人間なので邪魔されたり邪魔したりっていうのが嫌なのか?
個性かなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に興味がないのかなといろいろと心配になってました😢みんなそれぞれ個性がありますものね☺️安心しました!
    ありがとうございました😊

• 6月1日