みなさんのお仕事はお盆休みありましたか?毎年スレッズなどで保育士さん…
みなさんのお仕事はお盆休みありましたか?
毎年スレッズなどで保育士さんのお盆休み中の投稿をよく見ます。
我が家は2年前仕事で預けたらクラスで1人か2人でした。(0歳児10人クラス)
昨年は育休中で先生に聞いたら1人登園の子がいると言ってました。
毎年少ないのとスレッズの保育士さんの投稿が怖くて今年は主人と私で1日ずつ休みを取って休ませたのですがお盆休みがある仕事の方が多いんでしょうか?
それとも我が家みたいに有給使う方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
医療職でお盆休みないです!
希望出せば休めるけど…
他の日の用事での希望も多々あるので、特別予定のないお盆には希望出してません😅
同職の子持ちたちも、帰省や旅行の予定ある人は休んで、そうじゃない人は出勤して、って感じです。
うちの子の園は協力週間みたいな呼びかけは無いですが、1割も来てないですね!
夫婦どちらかお盆休みがある家庭が多いのかな〜と思います。
ことり
うちはお盆休みないです💦
ほし
公務員と金融機関なのでお盆休みは毎年無くて、いつも保育園です😅
私の場合は上司やパートさんがお盆時期に休み取りたいって感じなのと、お盆は法人関連が休みで暇なのでいつも仕事行ってます、職場涼しいし😂
産休育休中のお盆は休んでましたがそれ以外はいつも保育園です💡うちの保育園はいつもよりは少ないけどそれなりに登園してる子いました👀
はじめてのママリ🔰
ないです😅なので旦那と交代で14.15.16は休ませます😅14.15はお弁当、人も少ないって聞いて。
はじめてのママリ🔰
無かったです!
有給取得推奨期間って感じで休んでも1-2日でした😀
なので去年のお盆は平日ほとんど登園してました。
今年は産休中なので全て協力欠席しました。
はじめてのママリ🔰
医療職です。お盆休みありません。
救急もあるある程度の規模の病院のため普通に平日と同じように病院もあいてます。
GWも年末年始も働いてますよ😅
ちなみに夫もお盆仕事です。
コメント