※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
ココロ・悩み

コロナワクチンを受ける際、妊娠中の影響について心配ですか?遺伝子法で作られている点が気になります。

みなさんコロナワクチンは受けますか?
遺伝子法で作られてると聞きましたが
もし次妊娠したら、赤ちゃんに
影響はあるのでしょうか?

コメント

はれ

なんとなく怖くて
できません😅

ままり

妊娠中も接種されてる方いますし、産婦人科学会は妊娠前の接種を推奨していますよ☺️
遺伝子法が何を指してるかはわかりませんがmRNAワクチンは体内ですぐ分解されます。理論上次の妊娠で赤ちゃんに影響があることは考えにくいです🤔

はじめてのママリ🔰

得体が知れないので打ちません、、

ルナ

上の方が仰る内容についてですが....
投与されたmRNAは確かに体内で分解され、体外に排出され消えてなくなると説明する専門家もいます。

しかしながら、体内に抗体ができるわけであり人の遺伝子には何らかの傷跡が残ると指摘されており、妊娠の可能性がある男女は打ってはならないと懸念している専門家や医師も多くいます。

さらなる分析のためにファイザー社などはmRNAワクチンに関するすべてのデータと情報を開示する必要がありますが、現在も調査中だと。
安全かどうかは不明、やはりパンドラの箱みたいなものです。

何もかもが未知なので、誰も分からない!が答えだと思います😂

今集団接種してますが「日本でこれから治験しますよ〜」って言われてましたね😂
今すぐ副反応が起きなくても今後何か重大な副反応が起きる可能性を誰も否定できない状態です。

私はコロナに掛かってかつ重症化するリスク(確率)と、治験のワクチン打って(当然ですが、ワクチン打ったからってコロナに掛からないわけではない💦)今後どうなるか分からないリスクを天秤に掛けた時に「今は打たない」が結論です。