※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

明日からご飯作りたくない気持ちが溢れてしまった。数ヶ月我慢してきたけど、限界だ。

もう明日からご飯作りたくない…
3クチくらい食べて「もういらなーい、ごちそーさまー」っていうのがずっと続いてて、今はそういう時期だから仕方ないと自分に言い聞かせて何ヶ月も我慢してきたけど、なんか今日で一気に溢れてしまった。

コメント

るんるん

そんな時は楽しましょう!なに、1週間くらいずっとレトルトでもいいんですよ!いっそふりかけご飯だけのレベルでも。
1年間娘は白米しか食べなかったですが健康にすくすく元気なのでご飯は少しでも食べてりゃ大丈夫!手を抜いてなんぼです。いつも頑張って作ってるからこそイヤになっちゃいますよね。いつもお疲れ様です。無理せずゆっくりしちゃいましょう。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭💦
うどんなら食べる!とか
これなら食べる!っていうメニューないですか?☺️
食べない時は食べさせなくていいんです!
はいはーいって感じで下げて
次のご飯は好物にして食べさせたりしてました🤣💦

はじめてのママリ🔰

わたしはしろごはんのみにしてます😂4歳頃まで一口のみでした。やせてきてないなら大丈夫です。

チックタック

わたしはそういうのが続いたら
3口分のご飯をさらに盛ります(笑)
食べてオカワリ欲しがったら1口分ずつ盛ります🤣
食べ物無駄にすると思うと引っぱたきたくなる(ただの表現です)ほどイライラするため
イライラしないようにコース料理みたいに食べ終わったら乗せていくスタイルにしてました!

食べたくなければ無理に食べなくていいけど
食べ物を粗末にされるのはめちゃくちゃ腹が立つので
どうせこれだけしか食べないでしょスタイルで皿に盛ってやると楽ですよ!
少しでも食べてれば今の医療技術的に死ぬことは無いので
本当にめちゃくちゃ少なくもっていいと思います!