年子のお子様がいる方に質問です。下の子が生まれる際に新しく買ったものや必要なものはありますか?具体的なアイテムや考え方について教えてください。
年子のお子様がいる方に質問です。
下の子が生まれるにあたって新しく
買ったものってありますか?
例えば上のお子様は女の子だったけど下の子は男の子だったから肌着を新しく買ったみたいな感じです!
私の旦那は、哺乳瓶本体は私は変えなくていいかなって思うのですが旦那は、乳首の部分も消毒すればいいみたいなことを言ってたので本当かよって思いましたが
皆さんはどうでしょうか?
娘の時の新生児の服や、肌着は白だったりくま柄だったりなので買う必要ななく、下の子も冬に産まれる予定なのでいいかなって思っています。
おしゃぶりなどは新しく買う予定です!
哺乳瓶の消毒液なども。ベビーカーは少し古いけど普通に使えるし今はお店のもあるので買う予定はありません。チャイルドシートも綺麗なので大丈夫かなって思ってます!
何か必要なものってありますか?
- モンスター👾(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
さつまいも
乳首の部分は劣化するので未開封であれば使ってもいいと思いますが、開けて使っていたなら新しいもの買ったほうがいいですよ✨
うちは生まれた時期が全く逆だったので肌着も服も一式買いました💦
あとは上の子の時はベビーベッドは使わなかったですが下の子の時はベビーベッド買いました✨
退会ユーザー
哺乳瓶は乳首だけは変えました!ちょうど1歳差で卒業とともに産まれたのでそのまま出しっぱなしで移行できたので😊哺乳瓶ケースもそのままです!
肌着もロンパースも1ヶ月しか使わなかったのでお下がりでした✨男の子の時は買い換えました!男女とも使えそうな柄はお下がりもしてます😊
チャイルドシートはお下がりして上の子の物を買い足しました😄
ベビーベッドはレンタルしました😊
本当それくらいでほとんどお下がりでいけちゃいました😅
離乳食とかの時期になると買い足し始めてましたね!
-
モンスター👾
ありがとうございますっ!✨
予定日のままだと1歳10ヶ月なので
綺麗なもの、使えるものはそのまま使おうかなって思います☺️- 6月1日
ぷぷぷ
哺乳瓶はそのまま乳首は変えました!というかサイズアウトする度に乳首は捨ててました😅
肌着は新しいのもと思い少し買い足しましたがお下がりも全然着てました😂服は性別が違うのもあり部屋着以外は新しく買いましたが甥っ子のお下がりとかは普通に着せてました😃
チャイルドシートは2人分になるので下の子に今まで使ってた分を回し、上の子のは知り合いからお下がりもらいました🙃
モンスター👾
ガーゼなどはどうしましたか??
娘のために買ったのですが全くと言うほど使わずに
白くてめちゃくちゃ綺麗です…
さつまいも
うちは上の時結構使ったので新しく買ったのですが、逆に下の子は使わず…買わなくてもよかったです😅
モンスター👾
ありがとうございます!!