妊娠中のカツオ摂取について気になりますか?みなさんは普通に食べていましたか?
妊娠中はカツオも水銀で気にしないとダメですか?よくまぐろは良くないと聞きますが。。みなさんは妊娠中にカツオは普通にたべてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
食べすぎなければ大丈夫です😋💓

🐰(𝟸𝟽)🍓
私は生物等、気を使っているのですが 義母は生物大丈夫!と言っていて 普通にお寿司屋さん連れていかれます…😦
人それぞれだとは思いますが、食べすぎなければ 大丈夫なんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。妊娠してからなぜかカツオやお寿司が食べたくて。。食べすぎないようにしたいです✨
- 6月1日

のん
カツオは水銀濃度が低く、注意が必要な魚の中には含まれてないようです☺️✨
ただ、アニサキスの頻度が高くなっているらしくアニサキスには注意は必要ですね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね❣️カツオもマグロと同じかな?って思っていたので少し安心しました✨アニサキス💦気をつけます💦
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
私はカツオはそこまで好きじゃないんですけどお刺身自体は大好きで
1人めも今(2人め妊娠中)もネギトロとかお刺身とかお寿司🍣全然食べちゃってます🙌🏻
牡蠣とか貝系はさすがにちょっと控えましたが、、、1人め妊娠中のとき海鮮を食べに行ったら生牡蠣があり、我慢できず1個だけ食べちゃいましたが😅
カツオも食べたことはありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!妊娠中に何故かネギトロとかカツオが食べたくて😅周1ぐらいで食べちゃってます💦わたしも貝系は控えてます✨
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
別に毎日毎日大量に食べてるとかじゃないし週1ぐらい大丈夫ですよ!私もスーパーのネギトロをご飯にかけてネギトロ丼にするの好きでよく食べてます、、、(笑)
- 6月1日

iri
昨日、どうしてもカツオが食べたくて食べました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️わたしも最近カツオが食べたくて😅時々食べてます💦
- 6月1日

ちー
カツオもマグロも牡蠣(生ではない)も食べてました😋
毎日じゃなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!時々ネギトロやカツオの刺身とか食べてます💦なるべく気をつけてはいますが、、完全に食べないのはムリで食べてます💦
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
炙られてるのとかなら食べちゃいます!
生はさすがに気が引けます。。。
が、気にしない人は気にしないし問題ないってことも多いので、自分次第になりますよけ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!外側が炙られてるのです!たしかに自分次第ですよね!
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
質問いいですか???
-
はじめてのママリ🔰
はい?なんでしょうか?
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
かつおってどれくらい食べられてましたか?
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
かつおは分厚く切って4切れぐらい食べてました!お寿司だったら2つぐらいは食べてました!毎日ではなく、週に2回〜3回ぐらいですかね✨
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そおでしたか😭私は妊娠14週なのですが悪阻で毎朝多いとき毎食かつおのふりかけ振りかけて食べていて週に1回サバ焼いたり時々ツナも食べてしまって水銀が気になり😢
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
かつおのふりかけは大丈夫な気がします!まぐろも毎日大量に食べなければ大丈夫と病院の先生に言われてましたよ✨ネギトロ丼も週1ペースで食べていました!元気な子を出産しましたよ✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食べすぎないようにします✨