※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加やデメリットについて相談があります。太っていても問題なく、体重制限は必要ありません。安心して過ごしてください。

太ってる状態から妊娠出産された方いますか?
今回コロナ太り真っ只中で妊娠となりました。
8週にしてすでにお腹が出ています…それに食べ悪阻で痩せる気配もありません😭
体重制限などどうされていましたか?また、太っているとデメリットありますか?今からお腹が出ていてこの先どうなるのだろう?と少し不安です🥲

コメント

(´-`)oO

太ってる状態から今回妊娠しました😫👏体重制限など特にされてないですがお腹が出るのは太っているからか2人目だからかわからないですが早かったです🤣

• ママリ

ママリ

何週くらいからでてましたか?
    元々2段腹になってたのでよくわからないのですが、確かに2人目はお腹出るの早いとききます😭

• 6月1日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

8週にはもうかなり出てました笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。私の場合は太ってるからなのかよくわからないのですがお腹は出るものと考えときます。
    5ヶ月くらいのお腹してそうです…😭

• 6月1日
みゆ

太ってます\(´・∀・`)/んバッ

その状態で3人目妊娠中です~
しかも好き放題たべすぎて今回4週間で2キロも増えてました←

上二人は最後まで+5キロでおさえれたのに
今回おさえれそうにないです!ww
あまり過度に太ると普通分娩の方は産道が狭くなったり、高血圧などでてきてしまうので少し気をつけなければいけないです💦

2人目はお腹大きくなるの早いのでそこまで気にしなくても大丈夫だとは思いますが、、
痩せるよりもキープを心がける方がいいかもです!わたしはもう諦めてます。。ww
なるべく歩くようにはしてますが(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

+5キロでおさえられる人は太ってないと思います凄いです🥺!
    私も1人目は確か臨月くらいまで+5程度だったのですが、里帰りして恐ろしくふとりました🤮

今回はコロナでなかなか外出もできないし、お散歩程度ですよね。
    家にいたらしっかり食べちゃうのと、1人目の臨月スタートくらいの体重です😭
    お腹大きくなるの早くてどこまで大きくなるんだ?!と不安になってます。
    産院から特に何も言われない無茶にドカ食いしなければ大丈夫ですかね😩

• 6月1日
  • みゆ

みゆ

いえ、もともと肥満なんですwwだから5キロで抑えれても意味ないんですよね( ´∀`)ハハハ
    わかりますー!1人目産んだ後に激太りしました!!!20キロぐらいふとりました!!!←
    そこから10年ぐらいたちまた妊娠しましたが、途中ダイエットで痩せたりしたのに2人目スタート体重がその時の体重より+2キロですww

3人目はちょっとだけ痩せて妊娠しましたが
    増えるスピード早いのでやばいかもです💧

私もめっちゃ食べてます。。もう気にしたら負けですww食べ悪阻はしょうがないしドカ食いしなけりゃ大丈夫やと思います!
    私も今1人目の臨月のときよりお腹大きいですよ(´・ω・`)ww

• 6月1日
ぺる

1人目産んだ時に太りすぎて体重そんなに戻らず妊娠しました!
2人目はお腹出るの早かったです。
体重は増やさないように気をつけていましたがなんやかんや8キロほど太りました😭

出産は1人目15時間、2人目は3時間の安産でした☺️

• ママリ

ママリ

1人目どのくらい増えられましたか?
    私今回1人目の臨月くらいからの妊娠スタートでびびってます。
    妊娠したからにはダイエットする訳にもいかずしかも流産も経験してるので無茶に運動して何かあったらと怖くて…8キロで私も抑えられたらいいのですが🥺

私も1人目10時間くらいだったので、2人目3時間くらいだと嬉しいです…2人目だとお腹出るのも出産も早いんですかね!うらやましいです💓
    因みに2人目は予定日より早く生まれましたか?

• 6月1日
  • ぺる

ぺる

一人目は17キロです😩
    無茶はしないほうがいいです!!なんやかんやそんなに増えないと思います☺️

2人目は自然ではなく誘発で産んだので
    予定日よりは早いです☺️

• 6月1日
ぽん

1人目があまり手がかからず、だらだら過ごしてたらめちゃくちゃ太ってそのまま妊娠しました😂
妊娠中も食べ悪阻で結局太り続けました😵‍💫!結局13キロ太りました😂
元からお腹出てるので、妊娠で?なのかよくわからず。。
なるべく歩くようにはしてました〜😂

血糖値あがる、産道狭くなる、高血圧になる
などで難産になることもありそうですね💦

• ママリ

ママリ

1人目の臨月スタートくらい太ってます😭
    私も今回13キロくらいいきそうです…結果ご出産された時には高血圧?血糖値?産道など大丈夫でしたか?

安定期入ったら毎日散歩行こうかと思いますが、娘も思うように歩いてくれなくて…難しいですね😭
    初期は動くの怖いのでとりあえず1人目昼ごはんをキャベツ生活してたのでそれはやろうと思います。

私も妊娠してない時にすでに妊婦と間違えられました…これからどうなることやら体重面がとても心配です🥺
    産後は痩せられましたか?後産後痩せれるかも心配だったりします😩笑

• 6月1日
  • ぽん

ぽん

同じくらいですね😵‍💫
    血圧は低めで100代でした!
    血糖値も低くて問題なし!
    2人とも促進剤使用でしたが、2人目の方が38wなる前に出産したからなのか、時間はかかりましたが、2回のいきみでするんとでてきました😁

お子さん連れての散歩はなかなか難しいですよね💦
    キャベツ生活良さそうですね🥬

私もその経験あります😂😂
    恥ずかしくなりました🤦‍♀️
    産後は今頑張ってダイエットしてます!ランニング、食事気をつけて、マックスから14キロ痩せたところです〜!!
    まだ太ってますが😂😂😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

親が高血圧なのですが、私はなぜか1人目妊娠中も日頃もかなり低血圧です。
    血圧は大丈夫かな?なんて勝手に思ってるのですが、1人目の時普通体型にもかかわらず尿に糖がおりたりしてたのでそちらの方が心配だったりします…そもそも、娘産んでから健康診断行ってなかったので今回血液検査びびってます🥲

40w前で促進剤使うことあるのですね?!
    いきみが1番辛いですし2回で私も出てきて欲しいです〜羨ましい😭💓💓

妊婦に間違えられる辛さったらありませんよね…中途半端にお腹が出てるせいか絶望しました…妊婦に間違えられることもショックだったし、妊婦かもわからないのに妊娠されてますよね?とか言ってくる人ほんとにいるんだーと(ハウスメーカー見に行った際店員さんに勘違いされました😂)

産後1年以内に14キロも痩せられてるのですか?!
    私もそのくらい痩せたいです…年明け出産予定なので来年はダイエットの年になりそうです🥺

• 6月1日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💦
    血糖値の方が心配ですね💦
    姉はインスリン打ったりもしてたので大変そうでした😭

経産婦なので計画出産可能ということで早めから促進剤使いました💉2人目なのでうまく出来ました😀
    スムーズにいくといいですね❤️

本当そうなんです😵‍💫
    中途半端に下っ腹が出てるせいで。。でもいう方も失礼ですよね。デリケートな話💦
    店員さんなら尚更突っ込むなーって感じです💦
    私は看護師で働いてる時に患者さんに間違われました😂
    元気な赤ちゃん産んでくださいと言われて、?でした😂

産んですぐ6キロ落ちたんですがそこから痩せず、3月からダイエットはじめて8キロ落ちました!年明け出産なんですね👶意気込み大事です✨
    お互い頑張っていきましょう❤️

• 6月1日
TOMATO

同じくコロナ太りで、一人目臨月の時より多い体重で妊娠判明しました😅
自宅でYouTubeのマタニティビクスなどを40~1時間やれる時にやってます😓
ただ、つわりで動けないときは月に三キロ増えたりして体重増加注意されました😥

• ママリ

ママリ

お、同じ方がいらっしゃいましたか🥺
    コロナで思うように外出れないし、公園に付き合う程度じゃ痩せませんよね😭
    マタニティビクスいいですね!私も安定期になったらやります!流石に妊婦じゃないのにコロナ太りして今回妊娠中も1人目の様に体重おさえられる気がしません🤮
    今まさにつわりで動けないわ食べ悪阻だわで増えてます…次回検診で母子手帳なのできっとその後から体重やら血液検査やらはじまると思うのですがスタートが既に太りすぎてて怖いです🥺
    今体重増加やお腹の出具合はどの様な感じでしょうか?
    私元から太ってるせいか5ヶ月くらいのお腹してるんじゃないか?!て感じです😭

• 6月1日
  • TOMATO

TOMATO

公園でも妊娠してるし.......と動きをセーブしていたので見ているだけに近いです😂笑
    私も一人目の時はかなり頑張れていたんですが、二人目は同じく食べ悪阻プラス吐き悪阻でした😞
    食べられるものがハンバーガーやピザだったので順調に太りました😭笑
    あと、一人目ではなかった体重増加が激しいとブドウ糖付加試験もされました.......
    結果陰性でしたが体重管理についてかなりしつこく言われたので、それがまたストレスで食べてしまったり😓
    今で妊娠前からプラス6キロくらい増えちゃってます😫
    妊娠5ヶ月の時に、一人目の臨月くらいのお腹の出方だったので臨月にはどうなってんの⁉️とかなりビビってます😞笑
    ママリさんは上のお子さん在宅でみてるんですか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

わかります!公園行っても座って見てること?見守る前提で痩せやしませんよね🥺
    私も味濃いものが食べたかったり外に思う様に出られないストレスを食べる事にぶつけていてそうしたら今に至ります。
    毎月妊活してたので排卵後は動かない様にしよ〜とかやってたらこれです…流石にまずいと思いましたがもう後は体重増やさないようにするしかないですよね😭

ブドウ糖検査1人目の産院はそもそもなかったのですが、今回の産院はあるみたいで今からびびってます…そもそも、1人目も太ってないのに尿糖がおりやすかったりしたので😭
    あれひっかかったらどーなるんですか?食事制限しろって言われるんですかね🥲

今6キロなら順調ではありませんか?!
    私24週で6キロに収められる自信がりません😩
    ですが、TOMATOさん目標にして私も太りすぎない様がんばります🥺

今専業主婦で娘とずっと家で2人きりです。
    緊急事態宣言出てる地域に住んでるので外出してストレス貯めたくなくて外出も最低限だったりします😭
    安定期以降は産む為の体力作りも大切ですよね…何か出産に向けて気にされてること他にありますか😭?!

• 6月1日
  • TOMATO

TOMATO

上のお子さんみながらだったら尚更運動とかしづらそうですね🤔
    うちは保育園に預けてるので少し空いた時間にYouTubeみれる感じです😅
    動物園とか行けたら散歩にもなるし気分転換になるのになぁとか思って、本当にコロナ禍でフラストレーション溜まりますよね😓
    私も緊急事態宣言でてる大阪なのでかなり外出規制されてます😭
    今で6キロですが、後期から恐怖です😥
    一人目のときは夕飯もやしだけとかで済んでたんですが、今はがっつり食べちゃったりしてるので.......

とりあえず今はスクワット少しでも毎日するようにしてます😔スクワット、安産になるって言いませんか🤔本当なのかは.......?笑

あ、産院でパンから米に変えて、たんぱく質をたくさん摂って!と言われました💪
    それからは大好きなパンはやめました😭

一人目も月齢近くてなんだか嬉しいです🙏

• 6月1日
アボカド

肥満妊婦です!!

血圧が高く、、、、
痩せましょうと言われている中での妊娠発覚だったので、、、、🥲

しかも1人目の時24キロ太り、
そこから元の体重に戻り、また20キロほど増えたので
今回は完全肥満妊婦スタートです、、、

心配、、🥲

• ママリ

ママリ

こちらにも同じ方が😭‼️
    24キロから体重戻されてるのは凄すぎます…尊敬します😭✨
    私も1人目産んで10キロくらいだったかとは思うのですが体重戻ったかと思ば完全なコロナ太りで10キロくらい太りました🙄
    コロナで思う様に外出もできずぐーたら過ごしてたらこんなことに…🥺

次回母子手帳発行なのでその後からの検診が恐怖です…体重制限言われたりしますか😢?

• 6月1日