コメント

退会ユーザー
保健所や医者の指示で休むなら会社都合にはならないので休業手当は出ませんが、会社独自の判断で休ませたなら休業手当が必要だと思います。妊婦だから感染したらまずいから、という気遣いなら、会社都合になると思います。なぜ休まなければいけないのか詳しく聞いた上で、労働局に相談した方がいいと思います。
退会ユーザー
保健所や医者の指示で休むなら会社都合にはならないので休業手当は出ませんが、会社独自の判断で休ませたなら休業手当が必要だと思います。妊婦だから感染したらまずいから、という気遣いなら、会社都合になると思います。なぜ休まなければいけないのか詳しく聞いた上で、労働局に相談した方がいいと思います。
「仕事復帰」に関する質問
皆さんの保育園から帰った後の流れを教えて欲しいです! 4月から仕事復帰と保育園デビューしたのですが、まだどうにもリズムが掴めず試行錯誤中です…… 参考にしたいので皆さんの保育園から帰宅後の生活リズムを教えてくだ…
仕事に育児たいへん。。。。 4月から仕事復帰して、保育園迎え行って、ご飯作って、 朝から晩までバタバタすぎて疲れ果ててます。 旦那は平日いなくて、全て私。 つーかーれーたー。
4月からフルタイムパートで仕事復帰しました。 旦那は出張が多く全く頼れないのでフルワンオペです。 送迎にご飯と離乳食、お風呂寝かしつけで毎日ヘトヘトです。 同じような方毎日どうやっていますか? ご飯とかどうして…
お仕事人気の質問ランキング
zameさん
コメントありがとうございます。
今のところは管理者からの指示です^^;
周りの施設に確認したところ特別休暇扱いになったところも数件あるらしいのでそちらも確認しながら話してみようと思います!