駐車した車内に赤ちゃんが残されています。お母さんは戻ると思いますが、心配です。何か対処した方がいいでしょうか。
今買い物に来ていて、帰ろうとしたら、私の隣に駐車した人が車内に赤ちゃんを残して買い物に行ったようです。
様子からして、多分寝てしまったためだとは思います。
外気温は天気予報の温度で23度になってますが、晴れているので体感として結構暑く、車のエンジンは切られてます💦
お母さんも小走りで買い物に行っていたので、すぐ戻ってくるとは思うんですが、今で10分程経っていてこんな天気なので心配です。
何かした方がいいですかね😣💦
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)

退会ユーザー
既に10分経つなら店員さんに言います💦

ゆゆゆ
えっ、それは心配すぎる(-_-;)
-
ゆゆゆ
私も10分たつなら店員にいいます(゚ω゚;)
- 6月1日

退会ユーザー
後部座席にも誰もいない感じですか?😥
そしたら、お店の方に言ったほうがいおと思います💦

はじめてのママリ🔰
わたしならお店の人にいいます。そんな母親ありえないです

スペード3返し
さすがに危ないですよね。毎年、子供が熱中症で車内でのニュースが流れているならエンジンきって置いてく神経がわかりません。そもそも、置いてくなよって思いますが、、、、

はじめてのママリ🔰
エンジン切ったら5分でもかなりむさってきます。警察に通報します!

はじめてのママリ
まとめての返信で失礼します🙇🏻♂️
みなさんからコメントいただいてすぐに、近くに店員さんがいたのでお伝えしました。
こういうことに遭遇するのが初めてで、見守ることしかできず、言うにしても「警察に通報?」って頭しかなかったので、みなさんのコメントで行動できました😣💦
ありがとうございました🙇🏻♂️

はじめてのママリ🔰
警察に通報が先ですかね。
どうか赤ちゃん助けてあげてください😭
-
はじめてのママリ
警察呼ぶと時間もかかるのと、私もいた方がいいのかな。そうすると私が通報したの母さんにもわかっちゃうかな。とか色々思っちゃって、店員さんにお伝えしました😣💦
こんな経験初めてだったので、緊張しましたが、店員さんもすぐに店内戻ってくれたので、多分大丈夫かなと思っています😣💦- 6月1日

ふふ
今の時期の気温は
危ないですね💦
-
はじめてのママリ
そうですよね😣💦
私も最初、自分の車でお母さん来るかなって待ってたんですが、あっという間に暑くてクーラーつけたくらいなので、赤ちゃんも暑かったと思います😭💦- 6月1日
コメント