※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝起きにお腹がカチカチに張ることが増えて不安。トイレに行くと戻るが、寝起きや昼寝後もカチカチ。助産師に相談したが、トイレに起きるたびにカチカチで不安。同じ経験の方いますか?

寝起きに最近お腹カチカチに張ってることが増えました。

トイレに行って、横になってごろごろしてるとふにゃふにゃに戻りますが、不安です😭😭😭

夜中トイレに起きるので、1.2時間寝て起きてを何度かするんですが、起きるたびにお腹カチカチになってます。
お昼寝の時も同じで、起きるとカチカチです、。

助産師さんに相談しましたが、寝起きは張りやすいからねーと言われ、でも毎回トイレに起きる度カチカチ大丈夫なのかと不安です😢😢

寝起きの度カチカチな方いますか?😭

コメント

シングルママ

寝起きの度カチカチになります!😖
相談もしましたが、張るのは普通だから、もし寝転がって1時間とか治らないなら心配し始めよう!と言われましたよ!
お守り代わりに持っておきな!って張りがもし1時間以上続いた時用の張り止めのお薬ももらえましたよ!!

ますみ

排尿は我慢せず、1時間に1度は行くようにと言われました。便秘は×。
切迫早産で安静にしていますが、張らないようにする工夫らしいです。

ダッフィー

寝てて、急に起き上がったり
寝てすぐ起き上がって動き出すと張ります😅