コメント
りーまま
私はですが、体力的にとかでは6ヶ月の方が大変かなとは思いますが、半年経ってれば慣れも出てきてるし、精神的には3ヶ月の方が大変でした😅
うさ
首すわり前の子どもを扱うのが大変だったので、私的には3ヶ月の方が大変だったかなぁ〜😅でも6ヶ月は離乳食も始まってるので、それはそれで朝のバタバタがあると思います…!
-
ままり
離乳食大変そうです😌
ミルク時期の赤ちゃんの食事は単純で頭使わないですもんね🙄
時間だけ気にしてればいいやって感じです🙂
今のうちに離乳食の勉強しとこうかな😄- 6月4日
はじめてのママリ
別の大変さがあるかもです🤔
うちは3ヶ月だとまだ夜間授乳があったのと、起きてる間のご機嫌な時間も短かったのでそういう意味で大変でした。
6ヶ月だと離乳食を準備する大変さや、自己主張が激しくなってくるので、泣き方がうるさくなるというか機嫌の悪いときのぐずりが激しくなりました😂
-
ままり
赤ちゃん日中どう相手していいか分からない時多々あります🙄
ほっとけば泣くし、でも何して遊んでいいかわからない💦というソワソワがあります😂
今より泣き声うるさくなるんだ😯
心得ときます😱- 6月4日
-
はじめてのママリ
3ヶ月ってひとり遊びもできないし大変ですよね😂
6ヶ月になると1人遊びも上手くなるので、こっちが構いたくてもほっとけ!みたいな感じになったり、抱っこしても寝返りしたい!おろして!みたいな感じでのけぞられたりするんで、今のうちに抱っこしまくっといてください😂- 6月4日
ぷぷぷ
どっちもそんなに大変じゃなかったです😂6ヶ月の頃の方が離乳食作る分大変かなというくらいで🤔まあ1回食の間は保育園であげてくれるので離乳食の大変さもほとんどなかったですが🤣
ままり
精神面の大変さはけっこう
重要ですね🙄💦
預ける時に私も精神面今より楽になるなってるといいな🙂