※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめママリ
妊娠・出産

卵管造影後に妊娠し、今回も陽性反応。明日病院へ行く予定。5月16日が生理予定日。

多嚢胞性卵巣症候群でなかなか妊娠できなかったのですが、卵管造影をしてすぐに妊娠して去年の6月に女の子を出産しました🥰

4月11日に生理になって5月に入ってなかなか生理が来なくて、体温も36.9℃台をウロウロしていたのでまさかと思って今日検査したら陽性でした!!

明日病院に行ってみようと思うのですが、遅すぎたりしないですよね?

ちなみに5月の生理予定日は16日でした!

コメント

24🌈

生理予定日から15日程経ってるにしては線が薄い気がします💦

• 24🌈

24🌈

無事、胎嚢確認できますように🙏✨

• 5月31日
  • はじめママリ

はじめママリ

これはして直ぐに写メ取ったんですけど、だんだんはっきり分かるようにはなってきたんですけど薄いですかね💦

• 5月31日
ママリ🔰

生理予定日から2週間なら胎嚢は確認できるけど心拍はまだかな微妙だなって言う時期かなと。
初診は早めだと5週で行く人もいるし、遅めなら7週で心拍も確実に確認したいっていう人もいるので、6週なら遅すぎることはないですよ!

• はじめママリ

はじめママリ

ありがとうございます!
    病院行ってみます!

• 5月31日
おいちゃん

子宮外だと怖いので、胎嚢だけでも確認しときたいですね!
おめでとうございます!

オルくん🐢

チェックワンファストは時間の経過でだんだん濃くなるイメージです!
最初は私も陽性のライン薄かったです。
生理予定日19日で今日初診してきました。
まだ胎嚢しか確認できませんでしたが、子宮内にあることは確認できました(^^)