※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

つわりで吐き食事が制限されているが体重が減っていないことに驚いている。体重の変化は個人差があるので、気になることはありますか?

つわりで毎日5、6回吐き食事もヨーグルトなどしか食べれずにいるので体重減っただろうなと思ってたけど減ってなくてビックリしたのですが減る人と減らない人って何が違うんですかね😳
減ってなくて良かったのですが凄い気になって😂

コメント

なつ

私はつわりで-2キロ減りました😅
ただつわりが落ち着いたら食べてしまって体重が一気に増えたので焦ってそこからは調整してました😂

• まり

まり

やっぱり食べれるようになったら
    増えちゃいますよね😂
    私も1人目の時18キロ増えたのでヒヤヒヤしてます😱

• 6月1日

私は1人目と2人目が悪阻的には同じような感じでしたが、2人目の今回は、そんなに痩せなかったです😅
1人目は、-5kgでしたが💦

• まり

まり

5キロも減ったら凄いきつそうですね😭
    悪阻のきつさと体重の減り方は意外と関係ないんですかね🤔

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

これから減るかもしれませんね💦
私は現時点で6キロのマイナスです。
1人目のときより痩せしろがあったので😂
1日に2、3回吐いてます👯‍♀️

• まり

まり

かもしれないです😭
    6キロマイナスは辛いですね😥
    脱水とかは大丈夫ですか??🥺

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかなんでもは飲めなくて、ジャスミンティー、ポカリ、りんごジュースぐらいしか飲めず、水分不足でかすごく便秘です😭

• 6月1日
ユイ

わたしは吐き気までで吐いてはいませんが、水分もあまり取れず7キロ痩せました。おしっこの回数が頑張って1日2回とかだったので体の水分がなくなって痩せた気がします!
今は食べれるようになってきたので体重は戻ってきてます!

• まり

まり

なるほど🥺
    食べ物よりも水分の方が体重減っちゃったりするんですね😭
    1日2回だとやっぱり脱水とかになってました??😥
    良かったです😣❤️

• 6月1日
  • ユイ

ユイ

脱水になってたので点滴してもらいました!水分は取れてますか?わたしはまだ吐いてないので1日5.6回吐くのもかなりしんどそうです😭つわり早く落ち着いて欲しいですね。

• 6月1日