※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

つわりで臭いに敏感で、旦那の汗の臭いがきつい。リビングに行けず、食事も困難。皆さんはどうしていますか。

つわりで臭いに敏感で、仕事から帰ってきた旦那の汗の臭いが本当にきつい…言いたいけど言えない…(笑)お腹すいて気持ち悪くてご飯食べたいけどリビング汗臭いから行けない…泣きたい。とりあえずじゃがりこだけそそくさと取ってきて飢えをしのいでるけど、すぐお腹空くんだよな…

皆さんどうしてますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにお風呂入ってもらってました😅

• miii

miii

すぐお風呂入って欲しいと自分から伝えましたか🥲?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にお風呂入ってさっぱりしてきな🛁って言ってました

• 5月31日
  • miii

miii

あ、なるほど!!!ありがとうございます🙇

• 5月31日
るん🐰

私は正直に妊娠中はにおいに敏感になる事とか、今までは旦那の匂い好きだったけど悪阻のせいでその匂いもとても辛いと少しオブラートに包みながらあくまでも悪阻のせいでと、本人に言いました!!

それから色々気にしてくれたり、別の部屋で過ごしたりはしてくれてました!

• miii

miii

そうですよね!つわりで〜って話せば傷つきませんよね!ちゃんもオブラートに包みながら伝えます🥲

• 5月31日
N

わーそれはしんどいですね😂
うちの旦那は帰ってきたら速攻お風呂入りたい人なので汗くささはないですが、私はペット飼っててそのせいでリビング臭くて隣の部屋に避難したりしてます😂

やんわり伝えるしかないですね…頑張ってください💪😂

ちなみに妊娠前に普通に脇が臭くてやんわり伝えましたが、やはり傷ついていて気にして脇のケアずっとしてくれてます🤣

• miii

miii

しんどいです…お腹すいててもリビング行けないし食べないと食べないでそれも気持ち悪いし…(笑)うちも犬飼ってて、大型犬なので夜散歩行って汗かくから散歩から帰ってきたら入るみたいな感じなんですよね…(笑)ペットの臭いわかります🥲最近洗ってもらったんでだいぶ軽減しましたが、いつもは慣れてるはずの臭いなのにダメになるんですよね…(笑)

やんわり伝えるの頑張ります🥲(笑)

旦那さん可愛らしいですね😂やっぱ臭いのことは傷ついちゃいますよね…(笑)

• 5月31日
🐶

つわり本当に辛いですよね🥲

私は歯科衛生士なので
1人目の時旦那の口臭で1人目の時吐いてました笑
もう話しかけないでぇえええええ!!!!!って吐いてるの見て今もすごい洗口液したり頑張ってます😂

夏になりますし汗の匂いも辛そう、、、
素直に悪阻で匂いが過敏になってることを伝えてシャワー直行してもらいましょ🥺

• miii

miii

つわりってほんと不思議だなと思ってます🥲

普段気にならないのに、一気に全てに敏感になってしまって尚且つ無臭意外臭いですよね!!(笑)
    旦那さんの努力ですね😂

ちゃんと伝えるようにしました🥲割とすんなり傷つくことなくお風呂に入ってくれて、あ、伝えてよかったんだ。(笑)ってなりました😂😂

• 6月2日