N
ダニに関しては熱(高温)に弱いので布団乾燥機&こまめな掃除(コロコロや布団掃除機など)かなと思います。
ゲジゲジって恐ろしいですね😂
ゲジゲジに効くかは分かりませんが、ゴキブリ対策で今CMでやってるプシュッとするだけでバルサン焚いたような感じになるというものを使ってました。
すぽんじ
ダニはダニホテルがおすすめです。あとはアイリスの布団乾燥ですかね!
ゲジゲジや害虫類は難しいですね、、、家で繁殖してるというより外からはいってくるものだと思うのでばるさんは一時的な解決にしかならないかもです。赤ちゃんも生活すると考えるなら、凍らせて殺すタイプの殺虫剤なんかでその都度殺すか、ゲジゲジのえさとなるゴキブリを撲滅させる根本的な方法で、毒えさはおすすめです。我が家も隣が森林みたいなところで、ごきが夏になると外から来るのですが、ゴキブリホイホイやバルサんでは根本解決にはならないため、業務用のごきちゃんストップという毒えさを仕掛けています。これはゴキブリにたいしてはかなり効果あります😊家のなかで繁殖させないという意味でもです!毒えさをたべたゴキブリを食べたゴキブリも死にますし、子供も死にます。基本は毒でくるしみ水を求めて外に出て死ぬため家に死骸はのこらないことになってますが、たまに間に合わないのか廊下とかで死んでることがありぎょっとしますが、死んでるので、よかった、これで、我が家の平和は守られたと安心します笑
ゲジゲジはゴキブリなんかをたべて湿気を好む生物なので、湿気をとったりエサになるゴキブリを撲滅させてもいいかもです。
コメント