※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。生後17日目です。旦那は定時で帰ってくれるけど、夜10時に寝…

愚痴です。
生後17日目です。

旦那は定時で帰ってくれるけど、夜10時に寝ちゃったりで仮眠取れずそのまま夜中の授乳がスタート。
眠すぎて何回意識飛びそうになったか…

夜中起きることもなく、朝早く起きるでもなく、
朝までぶっ通し隣でいびきをかきながら寝てました。
そしてまたワンオペが始まる…

体力の限界で、帰る予定のなかった実家に帰ることにしました。

そしたらプライドが傷ついたのか、準備してる最中にベビークローゼットに飾ってたベビの物を片付けたり、ベビ関連のものをしまったりしてベビに次会えるのは半年くらい先かなとかわけわからんことを言ったり、会いに行かないからねとかわけわからんムーブしだしてモヤモヤというか、うざいなってなりました。

実家へはとりあえず1ヶ月健診までのつもりでしたし、そもそも旦那が日付変わるまでは頑張って起きてくれてたら帰らずに済んでたんです。
実家までは車で30分くらいの距離なのでそんな遠くはないし、会いに行かないからって何?って感じです。パパでしょ?
別に別居とかそういうのじゃなくてただの里帰りなんですけどね。

どのみち1ヶ月健診の時はチャイルドシートがいるので来てもらわないと行けないし、前から一緒に行くのは言ってたので休み取ってねって言ってありました。

育休とかも考えましたが、ボーナス減るのが嫌みたいです。
有給も営業職なので電話取らないといけないから、結局その案もなし。
ってなると私が実家帰るのが一番安牌かな思いました。
ほんとは帰るつもりなくて、(マンションに8人もいるので
自分の部屋がない)でもワンオペはきついです。
しかも日曜にサッカー行くとかいってまたワンオペになりそう… まだ産褥期なのに全然休まりません。

実家帰るのは仕方ないですよね?

コメント

A

実家に帰る選択をされたこと、
懸命な判断だと思います!!!☺️🤍

人さまの旦那さんに申し訳ないですが、「あなたが奥さんに寄り添って行動してたら奥さんそこにいてくれたよ?自分優先にした結果だろ?そんなしょうもないプライド何の役にも立たないから今すぐ捨てろよ😇」と言ってやりたいですね!
赤ちゃんのものを片付けてるのも気持ち悪いです😇

産後はママや赤ちゃん優先です🥹🤍
会いに行かないから?
私なら罵詈雑言浴びせてしまいそうな発言や行動の数々ですが、主さん優しすぎます🥹🥹🥹

今からでも旦那さんには謝罪して行動改めて頂きたいですね、、、
奥さんを休める事が今やる事なのにサッカーなんて言ってる場合じゃねえよと😇