※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
妊娠・出産

息子が療育に行きたいと初めて言い、一緒に泣いた。切ない出来事。

2人目出産に伴い、8月中旬から療育に行くのを我慢していた息子。私が入院してから今まで一度も療育に行きたいと言ったことなかったけど、今日いつも持ってってるタオルをたまたま見つけて行きたいと泣きじゃくりました。それを見て、我慢してたんだなと思い一緒に私も泣きました。
切ないな…。

コメント

いくちゃんまま

次男が自閉症です。長男にとって次男の療育は納得いかないものであったようです。きょうだいのバランスの取り方難しいですね、ずっと思います。療育必要な子どもに対しもう一方が理解できるか。その逆もしかりでずっとつきまとう悩みですね。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    これから下の子ばかりになると思って上の子やりたい放題にさせてワガママに育ってる気がします💦きょうだいって難しいですね😣

• 9月8日
  • いくちゃんまま

いくちゃんまま

療育に行きたいってことはかなり効果期待できるのではないですか?
    なかなか無理かもしれないですが早く療育に戻れますように。コアラさんも2人の子育てお疲れでないよう気をつけてくださいね〜

• 9月8日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

はい、療育に行き始めて言葉も増えたし、イスに座るのもできるようになりました!なのでなるべく早く行かせてあげようと思ってます😊

• 9月8日