※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の食材、アレルギー対応、牛乳の加熱について相談中です。毎日の食事に悩んでいます。

離乳食なのですが食べていい時期に⚪︎になってるものは全種類与えてますか?🤦🏻‍♀️
未だにあげられてないものもあり焦ってしまいます💦
いつも同じ野菜などばかりでいいのか、毎日離乳食作りに悩みます( ; ; )
アレルギー注意のものはやっぱり早めに何回かあげておいた方がいいのでしょうか?
あと、牛乳あげたりする時、例えばミルク煮作る時に電子レンジ加熱はできますか??
フリージングしてるのでそれと一緒に解凍、加熱という意味です!

コメント

まーまりん

全然全種類なんて程遠いです😅
うちも毎回同じものばかりでにんじん玉ねぎナストマトばっかりです笑
少し前に食べが悪くなってから捨てることが多くなって作るのもストレスになったので1日一食はベビーフードにしました。そしたらあげたことない食材もあげれるし子供も食べたことない味のご飯食べれるし、いいかもと思ってまた食べるようになってきた今もちょくちょくベビーフードに頼ってます!
私もフリージングしてるので、熱々ではないけど溶けたなぁくらいに食材解凍してから牛乳足して、熱々になるようにさらにチンしてあげてます☺️
アレルギー食材のものは卵白今試し中ですが乳、大豆、小麦などは食べれるようになれば便利なものが多いかなって感じしたので早めにちょこちょこ試してました!

• ままり

ままり

そうなんですね🤥やっぱりよくある野菜、家庭でよく使うものばかりになりますよね😂
    例えばズッキーニ、ベビーリーフとか滅多に買うことないし余っても使い道が、、なんて思っていつも買わずです😂😂
    私も魚とかはベビーフードばかりです😂
    やっぱり小麦、卵系は早く終わらせた方がいいんですね💡

• 5月31日
はじめてのママリ

全然あげてないですよ😂
調理しやすい野菜とかその時期安い野菜って大体おなじなので、ストックも同じになりがちです。今日はだし、明日はコンソメみたいな感じで味変してるだけです😂

小麦、卵、乳はベビーフードにも結構入ってるしレパートリー増えるので早めに終わらせましたが、その他のアレルギー品目は適度に進めてます!

• ままり

ままり

そうなんですね🤥たしかにあげたくても季節的にないものもありますもんね💦
    同じ8ヶ月ですが、お子さん何種類くらい品目食べてますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま46品目ですね!
    これはベビーフードにちょこっと入ってる野菜とかも含んでます😂

• 5月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳💡
    ベビーフードは主食がほとんどですかね??

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子、パウチのやつ全く食べないので、キューピーの瓶のやつだけ食べさせてて、おかずとかフルーツだけですね😭

• 5月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね😥うちはベビーフードのときは和光堂なので勝手に主食だと思いましたすみません🥲💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ😳
    和光堂のはなぜか全くダメでトホホって感じです😂

• 5月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦私は逆にキューピー買った事ないので試してみます😳

• 5月31日