※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金魚
妊娠・出産

子宮頸管が短いと出産は早まる可能性がありますか?

子宮頸管が1.5センチと言われ、安静指示が出ています。
上の子も居て、なかなか安静を長時間は難しいですが、家事は放棄、一時保育で娘を預け少しでも横になる時間を取っています。
この時期なら、まだ子宮頸管の長さは戻る可能性もあるとは言われましたが、子宮頸管が短いと言われた方、出産は生産期でしたか?やはり、少し早まる方が多いのでしょうか?

コメント

ママリ

1.5cmで自宅安静なんですね!
私は即入院で、ずっと寝たきりでした。出産まで頸管長が伸びることはなかったです。
無理しないでくださいね。

• 金魚

金魚

ありがとうございます♪
    即入院💦上の子が居ると、それだけは一番避けたいところですよね…
    ずっと寝たきりもなかなか辛いですが、お腹の赤ちゃんのためにも家事はやめて頑張ります!

• 6月1日
M i i

私は2人とも切迫でした〜!
1人目薬の服用やめた夜中に破水!37w4dで出産でした!
2人目薬の服用やめたがなんの変化もなし!先生に産まれる気配ないから運動してとまで言われました🤣
でもどんだけ運動しても何しても産まれず結局39w5d出産でした🤣

• 金魚

金魚

ありがとうございます♪
    お二人のお子さん、どちらのパターンもあるんですね💦
    あと5週間はお腹に居てもらわないと!と言われたので、早産にならないように頑張ります!逆に運動してというパターンもあるんですね!そうであって欲しいです😄

• 6月1日
ヒスイ

私は少し戻りました!
ただもっと長かったのと、多分20週頃だったと思います😖
出産は、35週からおしるしあって子宮口も開いていたのに結局40w6dでした😂
そこは関係ないんじゃないかなって思います!

• 金魚

金魚

ありがとうございます♪
    長さが戻ったんですね!希望が持てます🥰上の子となかなか遊んであげられないのが辛いですが、次の子も元気に産んであげられるように頑張ります!

• 6月1日
2525★

30週の検診で18㎜、自宅安静中です💦
張りも頻繁にあって、4〜6時間おきに薬飲んでます💊

金魚さんは張りありますか?
張りがなければ頸管は戻る可能性もあるかもです🌟
実際に21週の時に25㎜(張りなし)で23週で32㎜になりました!
ただ測定の誤差もあると思いますが。。。

とにかくこれ以上短くならない為には安静しかないです🥺⚡️

• 金魚

金魚

ありがとうございます♪
    特に張りが気になると言うことはないです!
    戻る可能性があるかも…希望が持てます♪2525★さんもそんなに戻ったんですね!私も、次は戻りますように!

• 6月1日