※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊活

周期初の人工授精で、体温の変化に不安がある。高温期の数え方や暑さについて質問したい。

今周期初めて人工授精しました!
8/30に卵胞チェックをして、卵胞はまだあったけど小さくなってるからたぶん排卵してると思いますとの事でした。
8/30くらいから徐々に体温上がりましたが、9/3に1度下がり、9/4からもっも高くなってます。
高温期に1度下がったりするのは、夜の睡眠や気温でも変わりますよね?
高温期の数え始めは、排卵した日からでしょうか?
それとも体温が上がった日からでいいのでしょうか?
今回上がり方がゆっくりだったので、どうなのかなと思い質問させて頂きました!(><)
今回初めて人工授精をして、期待する気持ちと、生理が来た時に悲しくなるから今回もダメかなと思うようにしてる気持ちがあって、今の時期落ち着きません!笑
それと、最近朝起きた時がすごく暑くて鼻の頭に汗をかいたりします。
旦那に聞くとそんなに暑くないと言われます。
腹巻と長袖を着ているせいかなと思うようにしてますが、、、。

コメント

coco

高温期の数え方は、排卵日の翌日を1日目と数えます。
もしも8月30日に排卵したとしたら31日が高温期1日目です。
体温が上がっていなくても1日目とカウントします(*^-^*)

体温は睡眠時間や気温などでも多少変わってくると思います☆
1日下がってもまた上がれば大丈夫です(^-^)

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

返信ありがとうございます☆
    排卵の1日後から数えていいんですね!
    体温がはっきり上がらなかったので不安になってしまいました(^^;)
    夜もきちんと睡眠取れるようにしていきたいと思います♡

• 9月8日