コメント

ありさ
内科でいいと思います😊
検査は再度詳しく血液検査をするかどこか症状が他に有れば検査をするかな?と思いますが、基本は鉄分不足でヘモグロビンが下がる場合があるので食生活を見直したりストレスや不規則な生活とかも関係してる場合があるかな?と思います😅

年子👧mama
若い健康な方で10.3は低いですね💦
徐々に貧血になっていく場合、自覚症状が出にくく、自覚症状が出るときには、重度の貧血になっていることが多いです😣
貧血の原因を見つけるため、採血や必要ならエコー検査などするかなと思います😌
-
マママのリリリリ
低いんですねー💦
以前一度だけ貧血気味と言われたような?(それも曖昧ですが😂)けどあまり気にしたことなくて、結果見てショック受けてます(T . T)笑
コロナ禍で病院が忙しい中、鉄分不足で受診するのも気が引けますが..笑 内科行ってみます!
場合によってはエコーもあるんですね🐱
詳しくコメントありがとうございます😊- 5月31日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
健康診断で同じような結果でした💦その後どうしでしたか?
-
マママのリリリリ
近所の内科に行ってまた血液検査しました!
ちょっと貧血気味かなーって感じで薬もらいました💊- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
精密検査!?とドキドキしてしまって💦- 6月22日
-
マママのリリリリ
わかります😭!!最初はびっくりしました🥶
鉄分入りのジュースとかあれこれ試したら、今年は良くなりましたよ🤗- 6月22日
マママのリリリリ
きっとただの鉄不足ですよね😂笑
要精密検査なんて大袈裟だなーと思っているのですが、職場で受けたやつなので要精密検査なら病院行かなきゃね..と上司に言われてしまいました😂
一応内科行って食事見直します💊
コメントありがとうございます😊