※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラの鎮痛剤が経口のみとはどういう意味でしょうか。注射ではなく服用するのでしょうか。経口鎮痛剤の経験者の方がいれば教えてください。

胃カメラの鎮痛剤が経口のみと書いてあるのですが、どういう事でしょうか?注射ではなく、鎮痛剤を服用するという事でしょうか?
経口のみの鎮痛剤で胃カメラをしたことがある方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラって口からと鼻からがありますが鎮静剤を使用するなら口から(経口)しかできませんよって意味じゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も胃カメラしてますが鎮静剤は点滴が普通だと思うので💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味なんですね!ありがとうございます!!😊
    鎮痛剤を打てば痛みはありませんか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないですね!眠ってしまったらオエオエなる事もないですし😀
    ただ鎮静剤は人によっては効きにくいというかすぐに覚醒して目が覚めてしまう人もいて目が覚めてしまうと少し苦しいかもです。
    大きな病院だと鎮静剤増やしてくれますが、小さなクリニックだと覚醒してもそのまま続けて苦しかったです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!🥹
    眠ってしまえば問題ないんですね!
    覚醒しても続けられるなんて相当苦しいですね😱😱
    検診センターで受ける予定なので増やしてくれることを願います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

鼻からの場合は鎮静剤は使えないんだと思います^^
気がついたら終わってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!鎮痛剤打ったら寝てしまうんでしょうか?🥹長い時間眠ってしまいますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちした感じです!胃カメラ終わって起こされたら、はっ!寝てた!みたいな😊なので長い時間は寝ないです!胃カメラも5分くらいなので^^
    私は胃カメラ鎮静剤なしでいけちゃうほうなんですが、痛いとかはないですよ😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちした感じなんですね!ぐっすり眠ってしまうわけではないのですね😅
    鎮痛剤なしで胃カメラいけちゃうなんてすごいですね!!🥹私痛みに弱すぎるので恐怖でしかないです🫨
    詳しく教えていただきありがとうございます!!😊

• 4時間前