歯科関係者さんや、経験者さんいらっしゃいましたら、ご意見いただきた…
歯科関係者さんや、経験者さんいらっしゃいましたら、ご意見いただきたいです。
ブリッジかインプラントか…
下奥から2本目がずっと被せだったんですが、一昨日その被せが折れて病院にいったところ、根本がダメになってるようで、抜歯が必要と言われました。
病院ではインプラントをおすすめされましたが、40万円とのことで、私にはかなり高額のため悩んでいます。
ブリッジは白い歯で保険適用のところもあるようで、それでいいかなと思ったり。銀歯は笑うと見えるので避けたいです。
ただ抜歯する歯の両隣共、治療していない歯なので、ブリッジはもったいないとのこと。
確かに健康な歯を削りたくはないですが、インプラントの値段で踏み切れず。
他の歯医者に相談に行ってみようかとは思いますが、
歯科関係者さんや、経験者さんいらっしゃいましたら、ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
✩sea✩
保険の白いブリッジは怖いですね…
歯科助手14年ほどしていましたが、ブリッジで保険適応内のプラスチック素材だと、硬いもの噛んだら一瞬で割れると思います…
保険の被せ物して2年以内に作り直しする時は、例え銀歯だとしても保険が効かなくて全額自費負担です💦
そうなると自費の白いブリッジ入れた方が安い場合があります💦
歯科助手からでも両隣が未治療の歯なら、インプラントをオススメします!
自費の白いブリッジ入れても、インプラントにしても同じくらいの金額かな、と思いますので、未治療の歯をいじらずに進めたいですね!
ママリ
上顎6番抜歯で、部分義歯入れてます!
インプラントは高いのと頻繁に歯医者に通えないのでなし、ブリッジは両隣健康な歯だったのでなし、部分義歯にしました。
コメント