地元の友達の出産祝いについてアドバイスを求められました。名前入りのスタイやガラガラが喜ばれたそうです。他のお祝いアイデアを教えてください。
私事ではないのですが、地元のお友達に女の子が生まれたとの事で、地元のみんなでサプライズで出産祝いをプレゼントしよう!という話しになりました。
そこで、皆様が出産の時に貰って嬉しかったお祝いの品がありましたらアドバイスを下さい!
私が嬉しかった物は名前入りのスタイ、タオル、手に付けられる鈴付きのガラガラ?手で握れるオモチャがセットになっていた物が嬉しかったです。
皆んなの意見も聞こう!という話しになり、自分達では出て来ないお品があれば参考にしたいと思うのでお願い致します!
- Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ(7歳, 9歳)
コメント

まーの
私は名前入りのスタイやタオルが嬉しかったです♡

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
オムツだと嬉しいです
オムツ買っても重いし
生まれたばかりだと
すぐ減るので(*^^)v
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
オムツケーキは考えました!
ですが、メーカーでオムツかぶれが出来ちゃう子もいるので…って悩んでます(汗)- 9月8日

ぱーぷる
私がもらって嬉しかったのは
オムツ3パック
おしり拭き34個笑
ですかね(^^)
あとはこんなの良いかもと個人的に思うのは
アルバム(以外と高いので)
お米でできた積み木(早いかも知れないけど素材も安心だしいずれ必要になるかな)
ですかね(^^)
一番いらないのはお洋服です(^^;
こちらの好みを十分に分かってくれているなら別ですが…
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
確かにお米で出来た積み木いいですね!
オムツはメーカーによってかぶれが心配なんですよね…- 9月8日
-
ぱーぷる
そっか、そうですね(*_*)
うちはおむつかぶれしなかったので何でも使えました(*_*)
紫パンパでもかぶれる子はかぶれるのかな?(*_*)
あ、あとは離乳食のセットも嬉しかったです(^^)
食器類とこし網やすり鉢なんかも全部セットになったやつでした(^^)
レンジ対応で離乳食始まった時から今でも重宝しています!- 9月8日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
うちもオムツかぶれがないので何でもイケちゃうと思うのですが、肌の弱い子は何使ってもなっちゃうのかな…
なんて、思っちゃいまして(汗)
その子が実際肌の弱い子かはサプライズなので深く聞けなくて(泣)
今回2人目で上の子とほぼ年子なので離乳食系はかぶるかなぁ〜。。。って感じなんですよね…- 9月8日
-
ぱーぷる
ん~、だとしたらやはりRiママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝさんが言ってるようなお名前入りの物ですかね?(*_*)
年子という事はある程度の物は揃ってるって事ですよねー!
2人目って難しいですね(^^;- 9月8日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうなんですよねぇ〜。。。
オモチャ系もお下がりがあるだろうし…
二人共女の子なので洋服もお下がりでしょうしね、- 9月8日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私も同じです!
貴重なご意見ありがとうございます♪