※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
ココロ・悩み

産後の体調不良で、原因が分からず辛い日々。仕事復帰も迫る中、改善策を知りたいです。

産後の体調不調。

産後、頭痛や腹痛、体のダルさなど体調が良くないです。
産婦人科や内科にかかりましたがこれといった原因が見つからず。
腰痛や肩こりで骨盤矯正も少ししましたがその場しのぎで。

体がダルく起き上がることも辛いときがあります。
夜中授乳もあるので寝不足もありますが。

もう少しで仕事復帰も迫ってますが、毎日の生活も辛いときがあります。

こうしたら改善したよというのがあれば何でもよいので教えてください!お願いします。

コメント

02

私は産後(6.5ヶ月くらいから?)なんだか分からない不調が続き、結果貧血でした。
出産の体の変化で体のめぐりが異常に悪くなり、さらに貧血、と言われました。

今は鉄剤と体を温める薬やサプリメントを飲んで、日々の生活への不安はほぼなくなりましたよ♪

• ham

ham

貧血!完母だしそうかもしれないです( ̄▽ ̄;)
    鉄分取り入れて様子見てみます!ありがとうございます✨

• 9月8日
  • 02

02

私は血液検査したら産後すぐよりも鉄不足でした💔

今栄養指導を受けていますが、手軽に取れる食材、思いつく限り↓↓

ハム、ベーコン、ウインナー、チーズ、卵、豆腐、しじみ、味噌、豚、牛

あとは、魚や貝もよいそうてすが、調理が大変であれば缶詰で十分だそうです。
    お味噌汁もインスタントでもいいと言われました。

参考になれば♡

• 9月8日
  • ham

ham

そうなんですね😱

こんなにたくさん!ありがとうございます✨
    インスタントや缶詰利用すれば取り入れられそうです🎵
    参考にさせて頂きます!

わたしレバーも好きなので食べようと思います🎵

• 9月8日