産後の検診で20代男性医師に担当され、超音波検査中にカーテン越しに挨拶されるのが恥ずかしいと感じています。
出産した産婦人科で、産後も定期的に検診とかでお世話になっているんですが…
大きい病院で先生も比較的たくさんいらっしゃいますが、毎回、20代くらいの同じ男性の先生にあたり。。
なんか、女性かおじさんか老人が良かったなぁと毎回思ってしまいます😂
しかも毎回ん???と思うのが、超音波検査をしてもらい、カーテン越しに先生がいるんですが。
「じゃあこれで終わります。特に異常ないので安心してくださいね!」などの挨拶を、カーテンから顔を出してこちらを見ながらするんですよね😂
私はあのイスに座り、まだおっぴろげ状態で、「あ、どうも。。」としか言えず😂
なんかそのタイミングで、カーテン開けられて話されるって恥ずかしくないですか?笑
- にゃほ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。笑
私も通っているところはおじいちゃん先生ですが、超音波の時に毎回カーテンじゃっと開けられ説明されます。笑
まぁ超音波見せてくれてちゃんと説明してくれるから安心なんですが、なんか気まずいですよね😂これ若い先生ならなおさら恥ずかしいし嫌ですよね💦
ママリ
診察をちゃんとしてくれるなら、、、、もう恥はないです(笑)おっぴろげ状態なら「ん?」と一瞬モヤッとするかもですが、よく考えたら産婦人科なんてそういう場だし
産後の血まみれのおまたや、おまたの縫合もしてるし、、、医師に対して私は不信感ないです。
すっっっごく嫌なのが、私が通っていた産婦人科で「助手」と言う名で看護師資格もなく素人の女の人が、先生の助手をしています。何名も。
内診中に器具取ったり最後に おまた拭いてくれたり…。
同じ女性とはいえ、資格もない人におまたを見られる方が嫌ですね(T_T)
にゃほ
同じなんですねー!
わかっていただけて嬉しい!😂
そうなんですよね!
何のためのカーテン??って感じで🤣
ほんと、いつも他の先生だといいなぁと願って入りますが、毎回その先生で、またかー!!😱って感じです(笑)
しかも、その病院、なんかイスのタイプが古くて、最近のやつより更におっぴろげなんです🥶笑
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんでも気まずいのに、若い先生だと余計に嫌ですよね😭
そうなんですね😂向こうからどう見えてんだろうと思うと怖いですよね💦笑
にゃほ
ほんとうに🤣
まぁ向こうも見たくはないんだろうけど。。笑
共感ありがとうございます!