家族・旦那 義妹が一人で頑張っているからといって、私と比べないでほしいです。私はワンオペが嫌だったので、旦那に長距離をやめるように言いました。 義妹がワンオペでしてるからって 私と比べないでぇー義母さん😊 私はワンオペ嫌だったから旦那に今は長距離はやめてって 言ったんだから 比べないで〜 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 旦那 義母 義妹 き〜(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント にゃんちゅう ワンオペ嫌なら旦那さんにそう言えばいいだけじゃん…なんなら保育園に入れればいいじゃん…と思っちゃいますよね💦 5月30日 き〜 コメントありがとうございます〜 ほんとおっしゃる通りで 義妹は仕事もしてるので保育園預けてます! 私は6月から子供達保育園で仕事も探して始まる予定なのでその話したら 義妹はワンオペでしてるから大丈夫と言われていや、週一旦那がいないだけで他は夜帰ってくるんだしうちと変わらないし2年間ずっと育児してきた私は甘えって言いたいのかと腹立ちました😂😂 5月30日 にゃんちゅう そうなんですね!! 保育園に預けてるなら 昼間は保育園で見てもらえるし…😅 夜は旦那さん帰ってくるんだし 週1いないだけでその1日を1人で子供見るだけであって毎日1人でずっと子供見てるわけじゃないから別に大したことないじゃん!と思うんですけど それでもワンオペに変わりないから大変なんですかね😂 私も自宅保育でほぼワンオペですが 別にだからどうってことないし 比べることでもないですよね😨 5月30日 き〜 本人が旦那いない日でも育児に仕事にって頑張ってるのは凄くわかるし ただただ普通に頑張ってる!って思ってますが 周りからそれを言われると違いますよね😂 ワンオペの基準も人それぞれですもんね、、、 思っても言うなって感じですよ😂😂 5月30日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
き〜
コメントありがとうございます〜
ほんとおっしゃる通りで
義妹は仕事もしてるので保育園預けてます!
私は6月から子供達保育園で仕事も探して始まる予定なのでその話したら
義妹はワンオペでしてるから大丈夫と言われていや、週一旦那がいないだけで他は夜帰ってくるんだしうちと変わらないし2年間ずっと育児してきた私は甘えって言いたいのかと腹立ちました😂😂
にゃんちゅう
そうなんですね!!
保育園に預けてるなら
昼間は保育園で見てもらえるし…😅
夜は旦那さん帰ってくるんだし
週1いないだけでその1日を1人で子供見るだけであって毎日1人でずっと子供見てるわけじゃないから別に大したことないじゃん!と思うんですけど
それでもワンオペに変わりないから大変なんですかね😂
私も自宅保育でほぼワンオペですが
別にだからどうってことないし
比べることでもないですよね😨
き〜
本人が旦那いない日でも育児に仕事にって頑張ってるのは凄くわかるし
ただただ普通に頑張ってる!って思ってますが
周りからそれを言われると違いますよね😂
ワンオペの基準も人それぞれですもんね、、、
思っても言うなって感じですよ😂😂