子育て・グッズ 1歳4ヶ月の女の子を育ててます。トイレのしつけは始めている方いますか? 1歳4ヶ月の女の子を育ててます。 トイレのしつけは始めている方いますか? 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 女の子 しつけ 1歳4ヶ月 トイレ みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント 疲れ果てたアラサー おしっことうんち出る、出たを教えてくれてたのでその頃から緩くしてますよ😊 5月30日 みぃ ありがとうございます😊 どんな感じで教えてくれるのですか? 5月30日 疲れ果てたアラサー おしっこはオムツを前から両手で押さえて出た、うんちは指を下に指して「うんっ」で出た!もしくは出る! 座ってる時にうんちしたい時は腰を上げて「うんっ」か腰を上げて無言でこっち見るって感じです💡 あとはこの動作して自分でオマル持ってきたり、指差したりしてます🙆♀️ 補助便座も使ってますが、本人がオマル気に入ってるのでオマルメインです💡 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
どんな感じで教えてくれるのですか?
疲れ果てたアラサー
おしっこはオムツを前から両手で押さえて出た、うんちは指を下に指して「うんっ」で出た!もしくは出る!
座ってる時にうんちしたい時は腰を上げて「うんっ」か腰を上げて無言でこっち見るって感じです💡
あとはこの動作して自分でオマル持ってきたり、指差したりしてます🙆♀️
補助便座も使ってますが、本人がオマル気に入ってるのでオマルメインです💡