※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で内履きが必要です。新しければ室内で履きやすいものでOK。他の園にも使う予定がないので、アドバイスをお願いします。

幼稚園で使う内履きについてです。
近々幼稚園の説明会に行くのですが、子供の内履きを持参しなければなりません。

内履きとは、白い色の運動靴のようなものを購入しなければならないのでしょうか?
それとも、新しければ室内で履きやすそうなものを選んでも良いのでしょうか?

すぐ入園の予定はないので、購入しても、今回と他の園の説明会に行く時にしか使わないのですが、幼稚園事情が全くわからない為、アドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

外で履いていない靴ならなんでも良いと思います^ ^
もしくはどらやきさんが気にならなければ、靴下も脱がせて裸足でも大丈夫だと思いますよ。
園としては足が真っ黒になるかもしれないことと、念のために足裏の保護、あと滑らないようにということだと思います。
内ばきに慣れてない子なら、途中で脱いじゃいますし、気にし過ぎなくていいと思います^ ^

• どらやき

どらやき

そうなのですね。
    詳しく教えてくださってありがとうございました!

• 5月31日
なあ

この間見学行ってきました!
わざわざ買わなくていいから外では居てる靴綺麗に洗って持ってくればいいと言われましたよ✨

• どらやき

どらやき

見学お疲れ様でした!
    私は今回が初めてなので、凄く緊張します(笑)
    教えてくださってありがとうございました。

• 5月31日
けー

まだ外履きに使っていない運動靴や使っていても洗ってあってきれいなもので大丈夫ですよ!

• どらやき

どらやき

今合うサイズの靴が3足しかなく、全部汚れてしまっているので、あまり高くない物を買ってこようと思います。
    教えてくださってありがとうございました。

• 5月31日
Y

うちの幼稚園は、子供は洗ってある外履きでも大丈夫ですってなっていたので、サンダルを使ってました😄
洗うの楽なので(笑)

• どらやき

どらやき

サンダルだと確かに洗うのも簡単ですぐ乾きそうですね。
    教えてくださってありがとうございました!

• 5月31日