※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

木曜日の夕方から39度の熱が出て、3日後に37.1度まで下がりました。明日散歩に行っても良いでしょうか。ばあばに会わせるのはいつ頃が良いでしょうか。

木曜日の夕方から39度の熱がでて3日後の今日やっと37.1まで下がりました。
突発か夏風邪ということなんですが、明日散歩くらいは行っていいですよね?
ばあばに会わせるのはいつくらいから会わせたらいいですか?

コメント

どん

熱が下がったのは何時頃ですか?
突発だったらこのあと発疹と不機嫌が出てくると思うので、少なくともそれが治まるまで、夏風邪だったら最低でも解熱後24時間は様子見た方が良いと聞きますね。一時的に下がっただけでまた上がるかも知れないですし。

お母さまの年齢等わかりませんが、今のご時世もあるので、数日(急がないなら1週間程度)様子みてから咳や鼻水等風邪症状が何もないことを確認してから会わせますかね🤔

• どん

どん

不機嫌等が出てこなければ家の近くの散歩ぐらいなら様子見ながら行くかもです😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方くらいです。丸3日で下がりました。
    明日の様子見て行けそうなら軽く散歩行ってみます。

• 5月30日