パパのトイレの声かけに悩んでいます。子どもの気持ちを考えて声かけ方を変えるべきか悩んでいます。
トイレへの声のかけ方
パパの声かけの仕方に??と思ってしまってますが私の気にしすぎなのか意見聞かせてください💦
子どもは3歳ちょっとで日中のオムツは取れて夜のみ念の為オムツしてる状況です。
朝幼稚園行く前にトイレ行こう~と声かけても出ないからいい~と子どもが返事した時にパパが「園で漏らしちゃったら恥ずかしいよ?お友だちみんなに笑われちゃうよ」と言いますがこの言い方に引っかかってます😂😂
私の友人の子どもで同じ月齢の子がいますが、うちがちょうどトイトレ始めた頃友人は妊娠中、今は下の子がまだ小さいのであんまり進められてないみたいです。こんな感じで色々な事情でまだトイレが上手くいかない子もきっといるだろうに、その声かけのせいで子どもが園でお漏らししちゃった子を笑ったりしてしまわないか、と思っています💦
私の気にしすぎですか?
パパに言い方変えて~って言った方がいいですか?
- みっみー
コメント
🐻🐢🐰
私もその声かけは気になってしまいます💦
その声かけしちゃうと幼稚園でおもらししちゃっても先生に声もかけられず1人で恥ずかしさに耐えながら泣いてしまいそうです😢
みょうが
うちはできることをしないのならその言い方も妥当だと考えます💦
そのお友達や夜中オムツに出ちゃうのはまだできないことなので恥ずかしくないことを教えておけば、人を馬鹿にすることもないかなと思います🤔
-
みっみー
遅くなりました💦💦
なるほど!!!!!!
確かに出来るのにやらないのと、まだ出来ないのは違いますね😓
旦那の言葉にもう少し付け足してフォローしたいと思います🙏- 6月2日
みっみー
遅くなりました💦💦
気になりますよね😓
まだ漏らす=恥ずかしいっていう年齢でもない気が、、、
漏らしちゃったらパンツ気持ち悪くなるよ、とかそんな言い方が良いかな~と思ってます🤔🤔