※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

新生児が水疱瘡に感染した場合の対処法について知りたいです。3歳の子供が水疱瘡で、新生児と同じ部屋にいる状況です。病院に行けないため、早急に情報が欲しいです。

質問なんですがら兄弟感染で、水疱瘡が新生児にうつってしまった場合に詳しい方いらっしゃいますか?また、そのような境遇に遭われた方いらっしゃいますか?

3歳の子がおそらく水疱瘡になり、今生後1週間の子を同じ部屋でお世話しています。
3歳の子はおそらく軽症ですが、万が一移ってしまった新生児のほうがどうなってしまうのか気がかりで仕方ありません。

日曜日で病院に行けない為、はやく情報が知りたいです。

コメント

ママリ

赤ちゃんにかかると重症化しやすいです。ましてや新生児…早急に手を打たないと死亡するリスクあるみたいですが…隔離はできませんか?

• あ

そうですね、隔離はうまくいかないので質問させていただきました😭
    コメントありがとうございます。

• 5月30日
うさぎ

過去の記事に申し訳ありません。
お子さんは大丈夫でしたか?

出産で入院中に夫が水疱瘡になってしまい、退院した今、私と新生児はホテルに隔離中です。
新生児の水疱瘡の情報がなく、知りたいです。
お返事よろしくお願いします🙇‍♀️