子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子です。ここ数日夜中覚醒すると4時間5時間平気で起き… 生後2ヶ月の男の子です。ここ数日夜中覚醒すると4時間5時間平気で起きてます💦夜寝れてないせいか昼は授乳をしていたら寝落ちパターンが多いです。寝落ちしてしまうので数分しか吸えずおっぱいも張ったままなんてことが多いです。アプリで授乳の記録をしているのですが最近は1ヶ月の頃と比べると1日の授乳時間がだいたい半分くらいになっています。時間が減ったせいで母乳量が減り、お腹が満たされないのでしょうか?💧 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 1 アプリ 生後2ヶ月 男の子 授乳時間 おっぱい 母乳量 寝落ち みみ(3歳11ヶ月) コメント ママリ お腹が空いてたら泣き止まないと思いますしおしっこやうんちがちゃんと出てたら足りてると思いますよ🔆 5月30日 みみ なるほどです!ありがとうございます😭✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
なるほどです!ありがとうございます😭✨