毎日があっという間で、子供たちが親離れしてしまうのが怖い。今の自分を変えたい。明日は笑顔で過ごしたい。
進行形でメンタルが弱ってるので、今日のママリさんのお言葉、号泣しました😭😭😭笑
本当日付、曜日、時間、季節...変わってく感覚もわからないくらい毎日があっとゆーまに過ぎて、あーこのままどんどん歳取って気付いたら子供たちは親離れして、今この瞬間に怒ってしまったこと、もっと遊んであげればよかったなぁって、後悔するんだろうなぁって思います😭頭ではわかってるのに、変われないダメな母です。。
明日こそ1日笑ってたいなー。怒りたくないなー。
- aya(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 10歳)
コメント

ゆめゆめ
子育てって「まぁいいっか」ってけっこう大切ですよね。
「服どろだらけになっちゃったよ…。ま、いっか…。」
「今日もあんまりご飯食べてくれない…。まったく食べてないわけじゃないし、いっか」
とか笑
やれれば、本当はいいのでしょうけど、それは余裕のある時だけでいいんだって思えるようになるまでかなり時間がかかりました✨
素敵な投稿ありがとうございます💖
aya
まぁいっか。とても大切で難しいですよね🥺
妥協することって案外できないものです。。でもできたらやっぱり楽になるし、他のことにも向き合えるし、自分も成長できる気がします😊
私も、出来なくてイライラしての負のループに入りがちなので、余裕がなければどんどん妥協点見つけられるようにします🥺
こちらこそ素敵なコメントありがとうございます❣️