※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

旦那の愚痴なのですが、イベント事全部やれとは言わない、けど1年に1回…

旦那の愚痴なのですが、
イベント事全部やれとは言わない、けど1年に1回くらい私に何かあってもいいんじゃない?
大袈裟に言ったら私の誕生日、結婚記念日、クリスマス、ホワイトデー、母の日などなど…
私に何かする機会これだけあるのに1度もしてくれない!
されるのが当たり前ではないのも分かっているけど私自身1つくらいはやって欲しいし友達を見てるとイベント事に何かプレゼントしてもらったりご飯食べに行ったりお料理作ってくれてたりお祝いしてる😭
羨ましいです…
日々の感謝だったり(←自分で言うものではないのはわかっていますが😅)お祝いする記念の日を普段より特別過ごしたりしたくないのかな?
友達の方がしっかりお祝いしてくれます😂
私はいつもお祝いしてるのに…もう辞めたけど。
してるからされるのが当たり前ではないけどでもモヤモヤします。

コメント

うちのことかと思いました💦
わたしも色々旦那にしますが、旦那から一切ありません💦

結婚前は色々サプライズあったのになぁ〜って不思議です😣

• れの

れの

悲しいですよねー😭
    まあうちは結婚前からなかったので分かってて結婚したのですが…
    プロポーズもなかったので結婚したら変わってくれるかも!と思いましたが無理でした😂

• 5月29日
  • れの

れの

途中で送ってしまいました!

けど前にはあったけど結婚してからないの方があった頃を知っているから余計悲しくなりそうです😢

• 5月29日
はじめてのママリ

わかります💦
うちの旦那は付き合って最初の誕生日、クリスマスにも何もなかった人です🤣🤣
もともとイベントごととかしないタイプの家なのかな?と思っていたのですが、義実家はイベントごと大好きなので事あるごとにちゃんとお祝いしてます、、
なんなら義実家家族は盛大にお祝いしてくれます🤣🤣

旦那に至っては自分は誕生日まで仕事したくないと言って誕生日にわざわざ毎年休みを取り、みーんなに祝ってもらうくせに
自分の家族の誕生日は誰一人として覚えていないような不届きものです😠

結婚する時、他のイベントはオール無視で構わない、なので入籍はわたしの誕生日にしてまとめて、ここだけはちゃんと祝おう!と交渉して
やっとちゃんとお祝いしてくれるようになりました😇

• れの

れの

うちもなかったです!
    私からもらっているんだからお返し的な意味でも何かないの?と思ってしまいました😂
    自分は祝われるのに祝ってくれる人のことは祝わないってモヤモヤしますね💦(それが自分の嫁や子供なら尚更)
    旦那の意思でお祝いとかして欲しいんですけどそこは我慢してせめてここは祝おう、と決めてやった方が心の治安が良くなりそうですね!

• 5月29日

分かります!!夫にお祝いされなければ、誰にお祝いされたらいいんだー!
って感じですよね😂🙌
お祝いするのって、気持ちですもんね!ケーキ買うだけでも、一輪の花でも、できるじゃん!って思います🥺

• れの

れの

気持ちだから強制するのも変な話ですが、私だったら少なくとも自分を祝ってくれた人には自分も同じように返したいと思うから余計変な感じがします💦
    というか気持ちだからこそ!普段何かあげたいと思わないわけ?!とかわけわからない事思ってしまいます😂

• 5月29日
yumi

せめて誕生日くらいはお祝いしてほしいですね😭
今日誕生日なんだけどケーキないの?とか言ったことはないんですか?💦
普通は旦那さんのお祝いしたら自分もして欲しいと思うのが当然ですよ!
してくれないならやめて正解です💦

• れの

れの

クリスマスとかホワイトデーはなくてもまだ許せます。
    けど誕生日や結婚記念日!
    自分の大切な人が産まれた人!好きな人と結婚した日ですよ!
    それがなしなんて悲しすぎます😭
    こちらがしてないならまだしもしてるんだから面倒だとしても少しは気を使え!なんて思ってしまいます😫
    辞めたら辞めたでプレゼントはいいけどケーキは食べたいなーなんていうから余計腹が立ってきます😇

• 5月29日
はる

何もないって寂しいですね😭
自分から〇〇欲しい!とか言っても買ってくれないんですか?
私は誕生日とか近付くと自分からアピールしてますよ😂
欲しいもの無いのでいつもお任せにして変なものばっかもらってますが💦
ケーキも自分で選んで一緒に買いに行かせてます😂
初めての誕生日プレゼント、電動歯ブラシでしたからね。ドン引きしましたよ😂

• れの

れの

電動歯ブラシは笑いました🤣

イベント近くとかじゃないけど何かアクセサリーが欲しいなーとか今までに言ってきたことはあるしなんならいつかは私に何か選んで買ってきて!と勇気を出して言ったにもかかわらずずーっとなしです😭
    花1本、手紙1枚でもいいから欲しいけどそーゆー人はそれすら面倒みたいです😂

• 5月30日