※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所さんのご家庭のことで児相や警察に連絡したことある方いますか?う…

ご近所さんのご家庭のことで児相や警察に連絡したことある方いますか??

うちも5歳と3歳がいるので子供の泣き声とかはお互い様と思っていますが、近所中に響き渡るような大きな声で2歳の子がほぼ毎日泣き叫んでるんです。
親は全身にタトゥーが入ってる夫婦で2.3ヶ月に1回くらいのペースで警察が来るような家庭です。
警察もパトロールしてるんですかね?

この間は子供がずーっと朝から泣き叫んでいて旦那さんが車に乗って出て行き、その数分後に警察が来てました。
虐待?DV?と思っているのですが、その後も何度も子供が泣き叫ぶ声が聞こえてきて、、、

大丈夫かな、、、と思ってしまいます。

これまで高校生の息子くんが自転車を盗んだのか轢き逃げなのか自転車の写真を撮りにきてたり、車ごと警察車両にレッカーされて行ったり、近所の変な人とトラブって警察来たりしてます。

目撃しないと通報って出来ませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが異変を感じるくらいの泣き声なら小さい子のことなので周りの方がSOSを出してあげないとかなと私は思います😰