※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がむかついてしまいます💦子供も急に泣き出したり子供を抱っこしてい…

旦那がむかついてしまいます💦
子供も急に泣き出したり子供を抱っこしていると犬も突然吠えて攻撃的になったり散歩中歩かなかったりして家事が進まないので家事やってるときは出かけないでほしいと言ったらじゃあいつでかければいいんだよと逆ギレされました
晩御飯の支度中に3時間ほどでていって子供が泣くのでずっと抱っこして結局10時ごろに食べたり。
犬の散歩はもうひとりいないと犬が歩かないので旦那が帰ってくるまで待っていたりして家事が進みません。
仕事の時は仕方ないと思えるのですが友達とマンションの下で話してるんです
我慢すべきですか?
みなさんご主人はいつでかけてますか?😥

コメント

ダッフィー

犬の散歩は1日くらい、無理に行かなくても良いのでは?
それか旦那さんが帰ってきてから、旦那さんに行ってもらうとかは無理ですか?

旦那さんが外出るなら、散歩をお任せしたら良いと思います🤔
散歩の時間は夕方だとか、決まっていた方が良いのかもしれませんが、
子供のお世話と動物のお世話は、いっぺんになんかできませんよ✖️
多少やりやすいようにやならないと、身が持ちません。(我が家は猫がいますが、今は猫に少し我慢もさせてしまってます)

私は夕飯の支度を15時から始めて、子供が泣いても平気なようにしました。
18時半に夕飯です。

旦那は帰ってきたら仕事の合間を縫って、
泣いてる娘を見てくれてます。
旦那は、お出かけをしたいのであれば、夕飯を食べても食べなくても、まずは子供をお風呂に入れてから出かけてます。

退会ユーザー

うちの旦那は帰っても仕事をやってるので、
    帰ってからも、仕事の合間を縫って子守をしてくれてます!

• 5月29日
ma

旦那はほとんど出かけてません😳休みの日、月1回出かけるか出かけないかです!我慢しなくていいと思います!

わたしも最初の頃喧嘩した時とかに旦那が家から出て遊びに行くタイプでブチギレました😂あなたが出かけられるのはわたしが子どもを見てるから。わたしも子どもを置いて出て行ってもいいの?わたしはいつ出かけるの?と言ったら黙ってましたが、、、

寝る時間も少なくて辛いのにご飯までちゃんと作ってて凄いです😂
うちの人は二週間に一回は子供寝てからの夜と午前中、あと月一で7時間くらい遠出してます。
小さい時は出かけられるとイライラぶつけてクライシスならないか心配してました😭
相手が我慢したからなんとかなりましたが💧
うちは限界来たって言って旦那が一日中見るタイミングを何度か作ってました。
手伝うと大変さをわかってもらえないから自分はその間ほぼ手伝わないって感じでした。
ご飯もしんどい時買ってきてーってよくやりました💧

サクラ

好きな時に出掛けてますよ!って言っても朝早くから夜遅くまで仕事でワンオペ育児なので1人で色々こなすのが当たり前の生活ではあります💦
我が家も犬を飼ってますが、子供が小さい頃は抱っこ紐で散歩行ったりしてましたし、家事も抱っこ紐しながら進めてましたよ!
犬が攻撃的になるのはお子さんを守ってるまたはヤキモチなので、そういう時は言葉で話しかけて「大丈夫」って安心感を与え続けて教える方法になるかと‥。また、もう1人いないと歩かないと言うのは散歩嫌いですか?
散歩嫌いなら無理強いせず、犬が気分の乗る日にしてみるなどはどうでしょうか🤔
我が家の犬はもう高齢で少しの散歩でも疲れちゃうので、2日に1回など様子見ながらストレスのない範囲でしてます。
子供も泣いてたとしても手が離せない時は声をかけながら少し泣かせたりしても家事を進めたりすることもありましたよ!

はじめてのママリ🔰

私なら旦那が出かけてて家事が進まないなら家事しません🤣
晩御飯の支度中にでていって子供みないならご飯作れないから、作らなくていいんじゃないですか?
そうゆう日はレトルトにしましょ!😂
レトルトで文句いってきたら、ちゃんと作ったのが食べたいならご飯作ってる間くらい子供みて?じゃないと作れないから。って言いましょ😁

旦那は出かけません😅
たまーに整骨院に休みの日、昼間1時間くらい行くだけです。