3週間、義母が泊まりに来てる間は、私の娘と少ししか遊んでくれなかった…
3週間、義母が泊まりに来てる間は、
私の娘と少ししか遊んでくれなかった。。
家事などもやってくれなかった。。
腰が痛いので、家事をやれなくてすみません。。
3週間に3回ぐらい昼食を作ってくれました。
私は娘のお世話をしたり、料理作ったり、家事などをやったりしてバタバタしてました。
義母は言い訳が多くて呆れます。
また2ヶ月後、3週間?泊まりに来ます。と義母から言われました。断りたいです。二度と泊まりに来ないでほしいです💢
泊まりに来る理由は、
家事などお手伝いします。と言ってたのに。。
あなたの義母が泊まりに来る時は
何をしますか?
教えてください。
- のんのん(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はな
ご飯作りに風呂掃除してくれます!なんならシンクもキレイになってます😅私がいない時は洗濯に洋服も畳んであります💦
てか3週間って長すぎません?何しに来るんですか?💦
転々
断っていいと思います!!
ほんと何しにくるの、、って感じじゃないですか😱里帰りなら自分の実家(姑の実家)にして!!って言いたいですね😭
姑さん体の調子が悪いとかですか?息子が好きすぎるとか、、?😱💦
ちなみにうちの義母は勝手にきたこともないし家に上がったのは完成お披露目の時のみです😱💦
-
のんのん
そうですね。
私の旦那も、呆れます😥
義母にお金を出すことが多くて迷惑ですよ。- 5月29日
りー
育児で忙しいのですみませんってはっきり断りたい!
そもそも旦那さんがそう言って欲しいです。旦那さんに何もしないなら来るなって言ってもらうか親の世話は全部するかのどっちか選んでって言います。
-
りー
うちは義母はもう亡くなっていていないのですが、義家族が年に数回うちで集まってました。その時は大体お惣菜や出前でそのお金は義父が出してくれます。うちは会場準備、片付けです。義父は気を遣ってか自分が気を遣いたくないからか毎回ホテルを取って終電までに帰ります。
- 5月29日
-
のんのん
私も言いますよ。義母は日本人じゃないです。外人です。英語で言おうと思ってます。
私の旦那もはっきり断って欲しいです。- 5月29日
たまご🍳
お疲れ様です。私も義母がしんどいと思ってたのですが上には上がいた、、と驚愕しました。
長すぎでしょ笑
うちの義母も遠方から月1回2,3週間滞在しますが、子ども3人の家を転々としてます。家族が好きだから来てるだけです。
娘(私から見て義妹)がテレワーク&ワンオペなので手伝ってるようです。嫁(私から見て義弟の妻)とは関係がよくないので、こちらもテレワーク&ワンオペなんだけど、手伝ったりはしていないと思います(義弟妻さんも断ってるのかも)。うちは子なしなので何もしてもらいません。
ちなみに全員集合でおもてなししないと不機嫌になります笑
-
のんのん
私も義母がしんどくて遠慮せず厚かましい人です。。
私夫婦から、また泊まりにおいで。と一度も言ってなかったのに。。
夜遅くまで韓国映画🎞観たり、、朝も遅く寝てました。。私から見るとイライラしてます。
二度と泊まりに来ないでほしいです。- 5月30日
-
たまご🍳
一緒です!ひとりで韓ドラめっちゃ観てる!🤣🤣しかも耳悪いから音量でかいし…。
私は1週間ぐらい、いつ帰るかもわからないまま受け入れなければならなくて、耐えかねて姉の家に逃げました💦「一泊でも気を使うのに、こう長いと疲れます。傷つけたくないので、ほどよい距離感で付き合わせてください」と置き手紙をして🤣
その後の話し合いは面倒だったけど正直に言えたのは本当によかったです。少しだけマシになりました!- 5月30日
-
のんのん
全く一緒ですね💦
私は逃げるところはありません。私は海外に住んでいるからです。
私も映画、テレビ📺見たくても、私は家事などやることがいっぱいあるし、娘のお世話をするため、ゆっくり見れません。。- 5月30日
-
たまご🍳
3週間は長すぎだろって思ったけど、海外だからか!それでズカズカと踏み込んで甘えてもいいって思われてるんですかね?私が腹立ってきた笑
お子さんのご年齢的に難しいかもだけど、のんのんさん自身がどこかいいホテルでも取って息抜きできる時間があればいいのにな… ホテルは難しくても、せめて1人で安心できる場所に…!娘さんのお世話は旦那さんに任せちゃって💦- 5月30日
のんのん
今回はおばあさんのため、来ましたが、前回は用がないのに、3週間、泊まりに来て、少し家事、料理しかやらなかったよ。
いつも友達の家に遊びに行ったり、一人で買い物に行ったりばかり。。最悪です。
泊まりに来るときは、3週間。。長すぎますよね💢
次回も、3週間、泊まります。って。。もう嫌です。
はな
旦那さんに3週間は無理って言ってもらいましょ💦
来るなら私がホテルに泊まるわって言いましょう‼︎
のんのん
okです。旦那にはっきり言ってます。旦那も呆れます汗。はっきり断ればいいですよね。