※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい。
ココロ・悩み

2歳ぐらいのお子さんで骨折を経験された方いらっしゃいますか?うちの子…

2歳ぐらいのお子さんで骨折を経験された方いらっしゃいますか?

うちの子は昨日左側の鎖骨を骨折してしまいました…😢
私がお風呂に入れていた時、身体を拭こうとしてドアを開けた途端にお風呂場から勢いよく飛び出して転んでしまった為です。
骨折させてしまったと言う事実が子供に対して申し訳なさすぎて辛い日々です…

お義母さんにも話が行き、カンカンに怒ってるらしくて…

私が悪い…って思考になってしまいます、、、、
どうしたら気持ちの整理ができますか…?
アドバイスをいただきたです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さんになぜ話がいき、そしてお義母さんがカンカンに怒っているのか理解不能です。
みらいさんが故意的にやった訳ではなく、起きてしまった事故なのに。

みらいさんは悪くないと思います。
カンカンに怒っているお義母さんはほっとけばいいです。

• みらい。

みらい。

放っておきたい…切実に…………
    なかなか面倒なことになってるので…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

なぜ義母が怒るのか、意味不明です😇
だったらお前が手伝いに来とけよって思うのは、私だけですかね🤣🤣

骨折する勢いで転んだのを止められなかったという点では、みらい。さんにも落ち度があるのは事実です。
ですが、その後きちんと病院に連れて行って、骨折したとはいえ鎖骨なら外野が騒ぐ必要どこにあるの?って感じです。
鎖骨骨折なら腕を上げないとかなるべく仰向けで寝てとか、そういう感じですよね?

• みらい。

みらい。

腕を上げずになるべく仰向けで寝ると言った対応をしてます。仰る通りです。

旦那が義母に報告したからですね…
    義母の言い分は、子供を見れてたかった私たち夫婦が悪い、嫁はどう思ってんだ💢って感じです。

やっぱり子供が骨折しててもすぐ義母に報告すること自体やっぱりおかしいですよね…??

• 51分前
はじめてのママリ🔰

子供に怪我をさせてしまった。自分が悪いって思うのは当然だと思います😣

ただ、義母は関係ないしましてカンカンに怒ってる?

わざわざ報告してカンカンに怒ってるって伝えてきたのはどこのどいつでしょうか🤷‍♀️
そいつ敵でしかないって思っちゃいます😇

• みらい。

みらい。

わざわざ報告して、カンカンに怒ってるって伝えてきたのは旦那です。

やっぱり義母関係ないと言えばないですよね?
    治った後に報告でも良かったような気がするんですが…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から預けていてお願いしてるなら報告は必要だと思いますが🤔

旦那さんはその時なにしてたんですか😇

• 15分前
ラーチャン

私も上の子の肘を骨折(ヒビに近い)させてしまったことがあります…🥹5歳くらいのときですが…電動自転車に乗ってて、信号待ちしてたのですが混みあっててちょっと斜めのところにいたんですが、発進しようとした時にバランスを崩してしまい…重さに耐えきれずそれでもなんとかゆっくり転んだんですが、咄嗟に娘が地面に手をついたみたいで🥲
なので罪悪感みたいな気持ちめちゃくちゃお察しします。

そしてどうして旦那さんは義母に言ったんですか…?わざわざ言う必要あります…?少なくとも私は親に伝えてないし、旦那も多分伝えてません🧐(伝えたから何か言う義母ではないと思いますが…)
しかも、みらい。さんのお子さん勢いよく飛び出してきたんですもんね?それは誰も止められないと思います😵義母がカンカンに怒る意味も分かりせんし、義母に伝えた旦那さんも意味がわかりません😅

ちなみにうちはギブスをして生活になりましたが2週間で治りました☺️(ちょうど2週間後にダンスの発表会があったのですが間に合いました!)先生も若いので治りは早いと思うって言ってました!