産婦人科・小児科 生後1週間の赤ちゃんが、うんちが出ていない状況です。便秘かどうか心配で、病院に相談すべきか悩んでいます。 生後1週間の子供なんですが、 おしっこは1日7.8回するのですが、昨日からうんちが1回も出ていません。 夜中の0時に浣腸をしてみたのですが、でていなくて😫 ミルクも3時間に1回は飲んでいます。 便秘なのでしょうか?病院に連絡するべきですか? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り ミルク 病院 おしっこ うんち リな★(4歳0ヶ月) コメント のんちゃん ミルクは母乳より便秘になりやすいみたいです。でも、おしっこがそれだけ出てれば心配ないような気がします。機嫌良いですか? 1日でないくらいなら大丈夫だと思いますよ〜! 5月29日 リな★ ずっと眠っていてくれて、昼間も泣いたりはないです! 2日目になりますが、大丈夫でしょうか?💦 5月29日 のんちゃん 上の子が便秘になったときは、小児科の先生に「1週間出なかったら来てね」って言われました。 今生後1ヶ月の下の子は完全母乳で、毎日10回以上うんちが出てたのに、突然5日くらい出なくなりました!!一応小児科連れて行きました。(綿棒浣腸してもらいました。) 心配ならば、一応出産した産婦人科に連絡したら良いと思いますよ✨生後1ヶ月までは産婦人科で診てくれるんじゃなかったかな?? 5月29日 リな★ いま、まかろにさんに相談してる時にいきんだんで、お腹さすってあげたら、うんたでましたー😭😭💗 1週間でなくて、受診したら良いんですね!参考にします😊 ありがとございます♪ 5月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リな★
ずっと眠っていてくれて、昼間も泣いたりはないです!
2日目になりますが、大丈夫でしょうか?💦
のんちゃん
上の子が便秘になったときは、小児科の先生に「1週間出なかったら来てね」って言われました。
今生後1ヶ月の下の子は完全母乳で、毎日10回以上うんちが出てたのに、突然5日くらい出なくなりました!!一応小児科連れて行きました。(綿棒浣腸してもらいました。)
心配ならば、一応出産した産婦人科に連絡したら良いと思いますよ✨生後1ヶ月までは産婦人科で診てくれるんじゃなかったかな??
リな★
いま、まかろにさんに相談してる時にいきんだんで、お腹さすってあげたら、うんたでましたー😭😭💗
1週間でなくて、受診したら良いんですね!参考にします😊
ありがとございます♪