※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人が珍しくご飯を作ってくれるのですが、今日すいえんさーという番組…

主人が珍しくご飯を作ってくれるのですが、今日すいえんさーという番組で見たとんかつを作りたいそうです。
その手順の中で、豚肉を65度のお湯で15分?低温調理するみたいなのですが(低温調理器は使いません。)低温調理がどうしても心配です。
その後、揚げるのでそこまで心配ないですかね?

コメント

ままりん

今、自己流の低温調理が結構問題になってますよね😱
知識がない人がやると食中毒の可能性があるってテレビでやってるのを見ました💦
揚げるなら大丈夫かもしれないけど低温調理の時に菌とか繁殖しないんですかね💦
私も詳しくはないのでちょっと怖いです😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    怖いですよね…。主人はそこまで気にしないので本当に😭😭
    なんか低温調理の時に増えた菌が熱にも強かったらとおもうと…。ストレスしかない…。

    • 5月29日
s

全く同じです!!朝旦那がそのテレビを見て今日それを作りたいと材料買ってきてました🙀
私も大丈夫なのか気になってました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方がいた!!
    テレビでやってるしEテレだし大丈夫だろうと(なんの安心か自分でもわかりません。)思うのですが子どもも食べるし不安しかないです…。

    • 5月29日