娘のママ
大丈夫じゃないです!
未加入期間があるのはだめなので国保に加入するか、退職に月末にしてもらう必要がありますね😱
ちゃーこ
9月20日の退職を月末の30日にしてもらえたら、その日までその会社の保険に加入していることになるので、保険も年金も問題はありません!
しかし20日で退職しかできないということであれば10月1日までの10日間は保険に加入していないことになるので、市役所へ行き、国民健康保険と国民年金に加入し、1ヶ月分の保険料を払わなくてはいけません!
娘のママ
大丈夫じゃないです!
未加入期間があるのはだめなので国保に加入するか、退職に月末にしてもらう必要がありますね😱
ちゃーこ
9月20日の退職を月末の30日にしてもらえたら、その日までその会社の保険に加入していることになるので、保険も年金も問題はありません!
しかし20日で退職しかできないということであれば10月1日までの10日間は保険に加入していないことになるので、市役所へ行き、国民健康保険と国民年金に加入し、1ヶ月分の保険料を払わなくてはいけません!
「転職」に関する質問
市役所から転職された方いますか?どちらに転職されたか教えてほしいです。 市役所から市役所が1番転職成功しやすいのでしょうか? 転職活動中で民間を受けましたが、落ちました。 同じ市で働いていた同僚も、民間が第…
給料を持ってこない旦那について 旦那は実家の自営を義父と一緒にやってるんですが毎月毎月給料の支払いが悪いです。 ちょっとずつもらってきて最終的には全額もらうけど1ヶ月後とか遅れたこともあります。 カードで支…
人生で初めて仮病で休みました。 いわゆるズル休みというやつです。 昨日、たった一度のミスをおかし、 それがトリガーになってこれまで我慢してきた事が爆発してしまったかのようにメンタル壊れて、保育園迎えに行くま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント