※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
住まい

専業主婦が離婚後にアパートを借りることは可能でしょうか。アパートを借りた経験がないため、詳しく知りたいです。

専業主婦なのですが離婚してすぐにアパート借りるっていうのは無理なんでしょうか?
アパート借りたことがないのでそのへん分からなくて💦

コメント

みぃ

年収や保証人が必要になりますね。

• リボン

リボン

働いてすぐも無理なんでしょうか?
    保証人は自分以外ですか?

• 5月29日
  • みぃ

みぃ

難しいと思います。安定した収入がなければ気に入った物件は貸してくれないと思います。
    私もマンション経営しているのですが、収入は家賃✖️3ヶ月分の余裕がなければかしていません。
    収入もしくは、通帳の審査ですかね。保証人はもちろんご自身以外です。

• 5月29日
らら

審査があります!
収入が無ければ厳しいと思います。

• リボン

リボン

働いてすぐとかも厳しいでしょうか?💦

• 5月29日
  • らら

らら

前年度の収入又は
    過去何ヶ月の収入とか
    記載しました。
    本人以外の保証人が必要です

• 5月29日
ヒスイ

母が去年末離婚して2月から賃貸契約しましたが、連帯保証人がいれば借りられます。その時は無職でした。
貯金はあったので無職で連帯保証人ありなら借りられたのかなと思います。
住む所のこだわりがすごいあるとかじゃなければ借りられるところはあると思うので1度不動産屋さんに聞いてみるのが1番だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

無職だとかなり限りがあると思います。あと、保証人の年収次第かなと…

ママリ

働いていれば通ると思います( ˊᵕˋ ;)💦

はじめてのママリ🔰

内定もらってたら借りれますよ!