※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

敷地内や同居を解消した、または断ったことある人いますか?

敷地内や同居を解消した、または断ったことある人いますか???

コメント

ゆか

3年後に同居解消できるようにする予定です😂

• ぴ

コメントありがとうございます ^^

私も約3年間、敷地内同居をして、その後解消する予定です‼️同じでびっくりしてます✨解消したい旨はご家族に話しましたか??

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

おお!そうなんですね!まだ義父母には話してませんけど、旦那とは最近マイホームの話するようになりました👶

下の子産んで私も働き出してからじゃないと同居解消厳しくて😂

• 5月29日
  • ぴ

上の子も下の子も同い年ですね🥺✨今専業主婦なので全く同じ理由です🤣❗️

旦那さんは別のところで建てたいという奥さんの希望は知ってますか????

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

なんか親近感湧きますね👶❤️

知ってますよ!
    敷地内が嫌なわけではないけど、結局古い家なので取り壊したりする方が逆に金かかったりするから別で土地買って建てる方がいいよねって旦那も言ってて😂

私は敷地内に建てることになったら、用事ない限り一切顔出すつもりないですけど 笑
    やっぱ別の場所に建てたいです〜😂

• 5月29日
  • ぴ

ほんとに親近感です🥳💓

私はちょうど今日もやもやを、旦那に話して将来家を建てる時には、この敷地内から出たいと思ってることを伝えました😳✨旦那も納得してくれたようで少し気が晴れました🎀でもうちもあと3年ほどは敷地内同居です、、、未来のために頑張りましょうね😣💦💦

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

お互い頑張りましょう👶

• 5月29日
maimai

結婚前の挨拶時点で、「同居じゃないと結婚許さない」と言われたので、
「それなら許さなくていいです☺️」とお断りしました。

• ぴ

回答ありがとうございます😊

結婚の挨拶の時点で言って欲しかったです…

わたしは後出しされました💦

お断り方カッコ良すぎます🤣🤣🤣

• 5月29日