コメント
ゆか
3年後に同居解消できるようにする予定です😂
maimai
結婚前の挨拶時点で、「同居じゃないと結婚許さない」と言われたので、
「それなら許さなくていいです☺️」とお断りしました。
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
結婚の挨拶の時点で言って欲しかったです…
わたしは後出しされました💦
お断り方カッコ良すぎます🤣🤣🤣- 5月29日
ゆか
3年後に同居解消できるようにする予定です😂
maimai
結婚前の挨拶時点で、「同居じゃないと結婚許さない」と言われたので、
「それなら許さなくていいです☺️」とお断りしました。
ぴ
回答ありがとうございます😊
結婚の挨拶の時点で言って欲しかったです…
わたしは後出しされました💦
お断り方カッコ良すぎます🤣🤣🤣
「同居」に関する質問
自分の実家に妻と子どもを同居させて、自分は単身赴任するつもりの夫にかける言葉をください。 単身赴任しないでほしいと言うなら昇進試験も受けない、出世は諦めると言います ずるくないですか。
6歳娘は基本的に好き嫌いなく食べるんですが、 嫌いな食べ物ないの??って聞いたら… 👧「菜っ葉」 だそう笑🤣 ほうれん草は好きだけど菜っ葉は嫌い… 畑仕事してるじいじと同居してると、こういう所渋い言い方になるよね…
子供とは関係ないんですが🥹 ご自身に妹がいる方、アドバイスください! 妹は25歳、初彼氏が出来ました🫶🏻 色々相談してくれるんですがなんだか雲行き怪しいです🤣笑 35歳、夜職(前職は昼職)、両親と同居中、家事能力ゼロ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴ
コメントありがとうございます ^^
私も約3年間、敷地内同居をして、その後解消する予定です‼️同じでびっくりしてます✨解消したい旨はご家族に話しましたか??
ゆか
おお!そうなんですね!まだ義父母には話してませんけど、旦那とは最近マイホームの話するようになりました👶
下の子産んで私も働き出してからじゃないと同居解消厳しくて😂
ぴ
上の子も下の子も同い年ですね🥺✨今専業主婦なので全く同じ理由です🤣❗️
旦那さんは別のところで建てたいという奥さんの希望は知ってますか????
ゆか
なんか親近感湧きますね👶❤️
知ってますよ!
敷地内が嫌なわけではないけど、結局古い家なので取り壊したりする方が逆に金かかったりするから別で土地買って建てる方がいいよねって旦那も言ってて😂
私は敷地内に建てることになったら、用事ない限り一切顔出すつもりないですけど 笑
やっぱ別の場所に建てたいです〜😂
ぴ
ほんとに親近感です🥳💓
私はちょうど今日もやもやを、旦那に話して将来家を建てる時には、この敷地内から出たいと思ってることを伝えました😳✨旦那も納得してくれたようで少し気が晴れました🎀でもうちもあと3年ほどは敷地内同居です、、、未来のために頑張りましょうね😣💦💦
ゆか
お互い頑張りましょう👶