コメント
みつまめ
お腹に力が入ってしまうのはあまり良くないかもしれないですね。
なにより水分がとれていないことは大変ですね。
トマトやきゅうりなど、水分のある野菜とか少しでも口にできるものがあればいいんですが。
難しいなら点滴になるかと思います。
妊娠中は母体の健康が一番です。
心配なこと、辛いことがあったら遠慮なくお医者様に見ていただきましょう。
ゆゆらむ
はじめまして(^^)
吐きづわり大変ですよね(>_<)
わたしも出産ギリギリまで吐きづわりでした。1時間おきにゲロゲロ。。
特に4ヶ月目くらいまでが一番辛く、何も食べれない、水も飲めないで10キロくらい痩せました(>_<)
吐いてる最中にお腹が張ったり、お腹が筋肉痛みたいに痛くなったり、こんなに吐いてちゃんと成長してくれてるのか心配でしたが、結構赤ちゃんは図太いようで元気に成長してくれましたよ(^^)
もし酷いようなら病院で注射を打ってもらえば少しは楽になると思います!わたしも1度もうダメだと思い打ちに行きました(>_<)
あまり無理をせずにゆっくり身体を休めてくださいね(o^^o)
-
猫まっしぐら
出産ギリギリまでですか!!
それは想像を絶する辛さでしょうね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
今日点滴をしてもらって水分不足は補えたような…。
私も今がピークだと考えて頑張ります!- 9月8日
マキロン
本当に悪阻はキツイですよね…
私もピーク真っ只中です!
赤ちゃんは羊水で守られてるので、嘔吐やくしゃみなどの腹圧では何の問題も無いそうですよ。
悪阻も赤ちゃんが元気な証拠なのでお互い頑張って乗り切りましょう!
-
猫まっしぐら
えみっちょさんもピークですか!
辛いですよね…。
もうすぐ楽になることを祈って頑張るしかありませんもんね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そうか、羊水があるんですもんね!
安心して吐けます(´ε`;)- 9月8日
ayaca
私も8w9wと吐きづわりで本当に涙が出るほど辛かったですが10wに入ってから嘘のように体調が回復しました(>_<)
個人差はあると思いますが今がピークなのではないでしょうか??辛いですが頑張ってください。
-
猫まっしぐら
10週で楽になったのですね!
それなら私ももうすぐ…!
今がピークだと思って頑張ります!- 9月8日
猫まっしぐら
とりあえず最近の水分摂取は巨峰でした。。
今日点滴してもらいました!
夕方から吐き気は出てきてますが、5回吐いた昨日に比べれば楽です…!
がんばります!